川普令優先購美貨 台灣等世貿會員關切

麥寮國小奪世界巧固球冠軍 遊街慶祝

發稿時間:2017/08/11 12:30

最新更新:2017/08/11 14:32

字級: 字級縮小字級放大

麥寮國小在印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽,奪
得12歲男童組第一名,麥寮各界、親友團及球員們,捧
著冠軍獎盃遊街,氣氛熱鬧。
中央社記者葉子綱攝  106年8月11日麥寮國小在印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽,奪得12歲男童組第一名,麥寮各界、親友團及球員們,捧著冠軍獎盃遊街,氣氛熱鬧。中央社記者葉子綱攝 106年8月11日

(中央社記者葉子綱雲林縣11日電)麥寮國小參加印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽,奪得第一名,麥寮各界今天遊街慶祝,副縣長丁彥哲期勉再接再厲,隊伍並前往台塑六輕感謝贊助出國比賽圓夢奪冠。

影片來源:中央社

麥寮國小巧固球隊12名球員,由校長顏木星、教練吳國田、洪嘉宏、林東誼帶領及親友團陪同,6日前往印尼峇里島參加世界盃比賽,接著鏖戰3天節節勝利,最後以41:18力克強勁對手新加坡隊奪冠。

麥寮鄉長許忠富(左)為麥寮國小巧固球隊成員一一戴
上花環並贈送紅包,嘉勉他們在印尼第一屆世界盃沙灘
青少年巧固球賽12歲男童組奪得冠軍。
中央社記者葉子綱攝  106年8月11日麥寮鄉長許忠富(左)為麥寮國小巧固球隊成員一一戴上花環並贈送紅包,嘉勉他們在印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽12歲男童組奪得冠軍。中央社記者葉子綱攝 106年8月11日

奪冠的麥寮國小球員兼程返國,今天凌晨2時多才回到麥寮,上午在學校舉行慶祝會,並由麥寮各界陪同遊街,沿路鄉親燃放鞭炮慶祝,比農曆春節還熱鬧。

雲林縣副縣長丁彥哲期勉球員,再接再厲,在人生路程中,以運動精神的堅持毅力打拚下去,開創新人生;麥寮鄉長許忠富高興地說,偏鄉麥寮翻轉,揚名國際實在難得,希望未來繼續發光發亮。

雲林縣副縣長丁彥哲(右)11日贈禮嘉勉麥寮國小巧固
球隊,表揚他們在第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽12 
歲男童組奪冠。
中央社記者葉子綱攝  106年8月11日雲林縣副縣長丁彥哲(右)11日贈禮嘉勉麥寮國小巧固球隊,表揚他們在第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽12 歲男童組奪冠。中央社記者葉子綱攝 106年8月11日

校長顏木星指出,來自新加坡、馬來西亞、印尼、法國、中國大陸、中華台北等12歲、15歲、18歲各分級共32支男女組代表隊參賽,麥寮國小在12歲男童組奪冠,中華台北代表隊在其他分級及男女組也成績豐碩。

教練吳國田特別感謝隨隊的親友團,小朋友在國外比賽,聽得到來自台灣親友團、華僑及參賽其他級別中華台北代表隊的加油聲,倍感親切,更是激勵一大力量。

麥寮國小參加印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽,
奪得第一名,11日在學校慶祝會中,隊員捧著冠軍獎盃
分享榮耀。
中央社記者葉子綱攝  106年8月11日麥寮國小參加印尼第一屆世界盃沙灘青少年巧固球賽,奪得第一名,11日在學校慶祝會中,隊員捧著冠軍獎盃分享榮耀。中央社記者葉子綱攝 106年8月11日

最後一場冠軍決賽時,國手小球員也不諱言說,一開始真的很緊張,搶不到球,還漏接,但是在教練指導、親友加油聲中,漸入佳境,終於奪標。1060811

TOP