跆拳道賽 總統教育獎全盲女將受矚目

發稿時間:2017/08/12 16:29

最新更新:2017/08/12 16:54

字級: 字級縮小字級放大

高雄市海峽盃暨輔英盃跆拳道錦標賽12日在高雄登場,
兩岸好手以武會友。總統教育獎得主、高雄市五權國小
全盲生鍾培汶(中)現身品勢個人組參賽,備受矚目。
(輔英科大提供)
中央社記者程啟峰高雄傳真 106年8月12日高雄市海峽盃暨輔英盃跆拳道錦標賽12日在高雄登場,兩岸好手以武會友。總統教育獎得主、高雄市五權國小全盲生鍾培汶(中)現身品勢個人組參賽,備受矚目。(輔英科大提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年8月12日

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高雄市海峽盃暨輔英盃跆拳道錦標賽今天在高雄登場,兩岸好手以武會友,總統教育獎得主、高雄市五權國小全盲生鍾培汶,現身品勢個人組參賽,備受矚目。

輔英科大下午發布新聞稿指出,這項跆拳道錦標賽上午於輔英科大登場,賽事一連兩天,有兩岸、香港、澳門等地2000多名選手參賽,分幼兒園組、國小低年級組、中年級組、高年級組、國中組、高中社會組。

高雄市跆拳道運動競技協會理事長侯緯星指出,這次台灣奪牌熱門選手包括世大運國手許乃勻、全運會金牌張力千。值得一提的是,視盲選手鍾培汶由母親及教練陪同出賽,更是全場焦點。

輔英體育暨健康促進中心主任林獻巃說,就讀小五的鍾培汶是早產兒,出生就雙眼全盲,曾被50所幼兒園拒絕,但她不被命運擊倒仍勇敢尋夢,從美勞、彈鋼琴到游泳及跆拳道,她都勇於涉獵,甚至多次捐髮給癌童,力爭上游的精神曾獲總統教育獎肯定。

鍾培汶的跆拳教練林詠惇表示,鍾培汶去年初陪弟弟到跆拳道場,聽到小朋友練拳喊叫聲覺得很有趣,竟提出想練跆拳,一度嚇壞父母和教練團,後來為了讓她圓夢,他出動兩名教練和小學員陪練,並在鍾培汶腳上綁鈴鐺,讓她知道對手出腳方向。

林詠惇又說,鍾培汶雖只練了一年半,但架勢有模有樣,為了考量她出賽安全,這次為她報名品勢個人組,不參加對打。1060812

TOP