台羽球小將陳孝承 比利時國際賽奪冠

發稿時間:2017/09/24 22:17

最新更新:2017/09/24 22:26

字級: 字級縮小字級放大

羽球小將陳孝承在比利時青少年國際公開賽擊敗英國對手,拿下男單冠軍。中央社記者唐佩君赫爾斯塔爾攝 106年9月24日羽球小將陳孝承在比利時青少年國際公開賽擊敗英國對手,拿下男單冠軍。中央社記者唐佩君赫爾斯塔爾攝 106年9月24日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日專電)台灣羽球小將陳孝承今天在比利時國際公開賽擊敗英國對手,拿下男單冠軍,世界青少年組排名可望上升至前10名。

比利時青少年羽球國際公開賽在赫爾斯塔爾(Herstal)舉行,今年17歲的陳孝承就讀於高雄中學,在世界的青少年組排名第14名,不但是台灣羽球明日之星,也列為賽事的大會第一種子球員,出賽時受到各國選手及教練矚目。

陳孝承今天對戰英國選手哈利‧黃(Harry Huang),由於對手人高馬大,賽前又仔細研究過陳孝承的打法,第一局採取猛攻,屢屢以凌厲殺球得分,陳孝承首局以8比21分落後。

第2局陳孝承調整攻勢,搭配多種打法前後調動,數度網前成功以小球搶回分數,第2局及第3局分別以21比16 、21比13, 逆轉勝拿下冠軍。

他賽後接受中央社記者訪問表示,自己屬於慢熱型,一開始沒進入狀況,加上對方凶猛攻擊,被打的喘不過氣,第2局則轉變球路,先想好每一顆球怎麼進攻,因此慢慢找回打法,讓對手難以得分。

陳孝承這兩天出賽都是以直落2獲勝,但這場比賽從開始落後打到第3局,對此他反而認為,若冠亞軍賽也是連2贏,那只是拿到積分,並沒有學到東西,很開心這次冠亞軍賽有學到應付不同問題的能力。

在拿下比利時站賽事冠軍後,他表示自己在世界青少年組排名可望擠進世界前10名,未來還有很多比賽,得好好準備,目標是把世界排名再拉高。

駐歐盟兼駐比利時代表處派員前往加油,陳孝承奪冠後,第一時間致上駐歐盟代表曾厚仁的賀電,恭賀他屢創佳績揚威國際。1060924

羽球小將陳孝承(著紅黃衣者)在比利時國際公開賽逆轉勝擊敗英國對手,拿下男單冠軍,世界青少年組排名可望擠入前10名。中央社記者唐佩君赫爾斯塔爾攝 106年9月24日羽球小將陳孝承(著紅黃衣者)在比利時國際公開賽逆轉勝擊敗英國對手,拿下男單冠軍,世界青少年組排名可望擠入前10名。中央社記者唐佩君赫爾斯塔爾攝 106年9月24日
TOP