阿根廷進世界盃都靠他 眾人讚嘆梅西

發稿時間:2017/10/11 17:14

最新更新:2017/10/11 17:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社布宜諾斯艾利斯10日綜合外電報導)「小獅王」梅西(Lionel Messi) 今天演出帽子戲法,一手把阿根廷帶進明年世界盃足球賽會內賽,阿根廷舉國上下頓時鬆了一口氣。

法新社報導,28歲的巴西人穆拉(Marco Mouras)在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯一間擁擠的酒吧裡表示:「梅西是E.T.,是從另一個星球來的。他不屬於這個世界。」而他身旁的阿根廷人已經開始狂歡,啤酒和披薩灑落一地。

梅西替全世界上了一堂深奧的課,如果他2018年沒能到俄羅斯踢世界盃,全世界就看不到他的精采演出了,而在今天開賽第一分鐘,對手厄瓜多就率先進球之際,這種情況真的很有可能發生。

當厄瓜多伊巴拉(Romario Ibarra)的球應聲破網,阿根廷的酒吧、餐廳、家家戶戶,頓時陷入死寂。

愛唱衰的人這時可有依據了,預言阿根廷輸定了。阿根廷在會外賽表現死氣沈沈,而這場比賽有可能是最後一根稻草。

就在此時,梅西突然降臨,一掃陰霾地踢出追平分。不久後,他梅開二度,讓阿根廷後來居上。

35歲球迷龔薩雷茲(Lautaro Gonzalez)被國腳們的表現牽動,心情如坐雲霄飛車之後,慶祝阿根廷的贏球。他說:「那時2比1還不夠,我們冷靜不下來。」

除了他之外,還有點不太相信的拉卡薩(Maximiliano Lacasa),自稱是「聖梅西」的虔誠信徒,拉卡薩說:「感謝上帝,我們有他。」(譯者:中央社鄭詩韻)1061011

TOP