選手為冬奧熱身 四大洲花滑賽精彩可期

發稿時間:2017/12/06 16:07

最新更新:2017/12/06 17:29

字級: 字級縮小字級放大

2018年國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽1月24日起將在台北小巨蛋進行,滑冰協會秘書長吳奕德表示,台灣女子選手林仁語(圖)將代表地主參賽。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年12月6日2018年國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽1月24日起將在台北小巨蛋進行,滑冰協會秘書長吳奕德表示,台灣女子選手林仁語(圖)將代表地主參賽。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年12月6日

(中央社記者李晉緯台北6日電)滑冰協會秘書長吳奕德今天表示,各國頂尖好手為了備戰平昌冬奧,將把在台灣舉辦的四大洲花滑賽當作暖身,他說:「參加四大洲賽的選手有一半是要去比冬奧的,相信會讓四大洲賽變得很精彩。」

2018年國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽將於1月24日在台北小巨蛋進行,此賽是僅次冬季奧林匹克運動會、世界花式滑冰錦標賽的國際大賽。

明年四大洲花滑賽1月27日結束後,選手們緊接著就要參加2月8日開始在韓國平昌進行的冬奧,因此這次四大洲花滑賽普遍被視為平昌冬奧的熱身賽。

中華民國滑冰協會秘書長吳奕德表示,這次四大洲花滑賽預計將有日本、美國、加拿大、中國大陸等17個ISU會員國派隊參賽,即便日本與美、加必須在今年12月、明年1月的國內賽事後,才會送交四大洲花滑賽的參賽名單,但「預料將會是各國一線選手來台參賽」。

吳奕德說,預料包括日本的宇野昌磨、宮原知子、本鄉里華,美國的陳巍(Nathan Chen)、長洲未來(Satoko Miyahara),加拿大的陳偉群(Patrick Chan)、奧斯蒙(Kaetlyn Osmond),中國大陸的金博洋、李子君、隋文靜與韓聰等名將都可望來台參加四大洲花滑賽。

台灣選手方面,吳奕德表示,若李孟儒順利跨過參賽門檻,屆時將有曹志禕、湯銘恩、李孟儒3名男子選手,和女將林仁語代表地主參賽。

另外針對台灣選手參加冬奧的動態,吳奕德說,「我們當然希望有台灣選手參賽,而且越多越好」,但他提到「協會的立場是希望等國際總會在世界盃鹽湖城站賽事後,發佈了冬奧參賽名單,協會再正式宣布」。1061206

2018年國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽將於1月24日在台北小巨蛋進行,滑冰協會秘書長吳奕德6日表示,台灣男子選手方面,曹志禕(圖)將代表地主參賽。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年12月6日2018年國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽將於1月24日在台北小巨蛋進行,滑冰協會秘書長吳奕德6日表示,台灣男子選手方面,曹志禕(圖)將代表地主參賽。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年12月6日
TOP