國道1號兩遊覽車追撞 7人受傷送醫

川普寶庫近2億人個資傳外洩 史上最嚴重

發稿時間:2017/06/20 15:49

最新更新:2017/06/20 16:45

字級: 字級縮小字級放大


資安研究人員說,1家曾為川普共和黨陣營服務的資料分析公司,讓大約1億9800萬美國人的個資曝光,幾乎所有合格且登記的選民個資都不保。 (圖取自Pixabay圖庫)資安研究人員說,1家曾為川普共和黨陣營服務的資料分析公司,讓大約1億9800萬美國人的個資曝光,幾乎所有合格且登記的選民個資都不保。 (圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)資安研究人員今天說,1家曾為川普共和黨陣營服務的資料分析公司,讓大約1億9800萬美國人的個資曝光,幾乎所有合格且登記的選民個資都不保。

法新社報導,資安公司Upguard研究人員說,他們發現一個「配置錯誤的數據庫」,涵蓋深根分析公司(Deep Root Analytics)運作且共和黨全國委員會(Republican National Committee)去年大選期間使用的美國選民資料庫中的敏感個資。

Upguard表示,這是目前已知史上最大宗美國選民資料外洩案,相當於約100億頁文字檔。

Upguard在部落格文章中說,研究人員能看到「姓名、生日、住家地址、電話號碼和選民登記細節,以及被稱為『模擬』選民族裔和宗教的資料」。

這批資料被形容是「川普陣營所用的政治資料和模擬偏好一大寶庫」,這次的發現讓人難得一窺川普陣營在總統選戰期間,如何致力鎖定複雜的目標選民。

法新社聯絡深根,深根在聲明中說,無法就特定客戶置評,但近來已注意到「我們線上儲存系統內若干檔案在我們不知情下被人取得」。

聲明還說,被取得的資料包括「限閱資訊以及公開可用與州政府官員欣然提供的選民資料」。

深根說,「我們將為此狀況負起全責」,還說正與外部專家合作調查。(譯者:中央社盧映孜)1060620

TOP