安東尼被尼克交易到雷霆 成雷霆3巨頭

發稿時間:2017/09/24 13:02

最新更新:2017/09/24 13:48

字級: 字級縮小字級放大

根據美媒報導, NBA尼克隊將明星球員安東尼(圖)交易到雷霆隊,雷霆新季將有安東尼、魏斯布魯克、喬治組成的「3巨頭」。(圖取自維基共享資源,作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)根據美媒報導, NBA尼克隊將明星球員安東尼(圖)交易到雷霆隊,雷霆新季將有安東尼、魏斯布魯克、喬治組成的「3巨頭」。(圖取自維基共享資源,作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)

(中央社記者李晉緯台北24日綜合報導)根據美媒報導, NBA尼克隊在陣中明星球員安東尼放寬標準後,將他交易到雷霆隊,換回中鋒坎特、前鋒麥德莫特,和次輪選秀權,雷霆新季將有安東尼、魏斯布魯克、喬治組成的「3巨頭」。

在美國職籃(NBA)紐約尼克隊拿下超過1萬分、歷經5任總教練帶領後,安東尼(Carmelo Anthony)確定離開待了7年的尼克。

根據紐約時報(The New York Times)報導,尼克同意把生涯10次入選明星賽、聯盟最強悍進攻球員之一的安東尼送到奧克拉荷馬雷霆隊,換回坎特(Enes Kanter)、麥德莫特(Doug McDermott),和一個次輪選秀權。

安東尼到雷霆後,將和當今聯盟年度最有價值球員(MVP)魏斯布魯克(Russell Westbrook)、4度入選明星賽的喬治(Paul George)聯手,展現挑戰金州勇士隊衛冕霸業的雄心。

紐約時報指出,安東尼早已決心離開尼克,也一心想加入休士頓火箭隊,直到季前訓練營時間逐漸靠近,擁有不可交易條款的他才放寬標準,讓雷霆等隊成為可透過交易,將他納入陣中的選項。

被交易到雷霆後,安東尼新球季很快就會對上老東家,因為預計當地時間10月19日,雷霆、尼克就將交手。

安東尼在2003年的選秀會被丹佛金塊隊選入,成為當年新秀中的探花,直到2011年被交易到尼克。

上季安東尼在尼克打滿74場都是先發,每場平均可得22.4分,並可抓下5.9個籃板;坎特平均可得14.3分,麥德莫特則有每場平均9分的貢獻。1060924

TOP