遭火箭攻擊 以色列軍機坦克回擊加薩走廊

發稿時間:2017/12/08 11:21

最新更新:2017/12/08 11:31

字級: 字級縮小字級放大

川普宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,加薩走廊和約旦河西岸的巴勒斯坦人7日示威抗議。(安納杜魯新聞社提供)川普宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,加薩走廊和約旦河西岸的巴勒斯坦人7日示威抗議。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社耶路撒冷7日綜合外電報導)繼稍早遭3枚火箭攻擊後,以色列軍方今天表示,一架軍機和一輛坦克鎖定攻擊加薩走廊(Gaza Strip)好戰分子的兩座崗哨。

路透社報導,美國總統川普昨天宣布耶路撒冷為以色列首都之後,巴勒斯坦人民上街抗議,在加薩走廊和以國占領的約旦河西岸示威。情勢緊張,以色列遇襲後,多處警鈴大作。

軍方發言人表示,加薩走廊朝以色列發射的兩枚火箭下午落在巴勒斯坦境內,之後發射的第3枚火箭則落在以色列一處空地,沒有造成傷亡或損害。

加薩走廊居民表示,以色列的攻擊並沒有造成傷亡,有兩座無人崗哨遇襲。

名為統一旅(Al-Tawhid Brigade)的加薩走廊薩拉菲(Salafi)聖戰組織,宣稱稍早對以色列射彈。主宰加薩走廊的哈瑪斯組織(Hamas)要求統一旅別發射飛彈,不過遭統一旅拒絕。

以色列軍方發表聲明說:「為了回應…一整天下來對以色列發射的火箭…以色列國防軍(IDF)一輛坦克和一架軍機鎖定攻擊加薩走廊兩座軍事崗哨。以色列國防軍認為,哈瑪斯須為加薩走廊對以色列作出的敵對活動負責。」(譯者:中央社周莉芳)1061208

延伸閱讀》美國承認以色列首都是耶路撒冷 為何是顆震撼彈?

延伸閱讀》川普認耶路撒冷為以色列首都 國際反應一覽

TOP