滷肉飯傳漲聲響起 林聰賢:沒理由

發稿時間:2018/03/13 10:01

最新更新:2018/03/13 10:21

字級: 字級縮小字級放大

繼日前衛生紙傳出漲價消息外,台灣傳統美食滷肉飯也傳出喊漲。(中央社檔案照片)繼日前衛生紙傳出漲價消息外,台灣傳統美食滷肉飯也傳出喊漲。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北13日電)行政院農業委員會主任委員林聰賢今天說,米價沒漲,豬肉在年後也較便宜,這時滷肉飯沒有漲價的理由;也鼓勵台灣鄉親「食當季,用在地」,就比較不會受到物價波動的影響。

繼日前衛生紙傳出漲價消息外,台灣傳統美食滷肉飯也傳出喊漲。林聰賢上午在立法院受訪時被問到是否知道滷肉飯最近有漲價的消息,他說:「不太可能吧!」,米價沒漲,豬肉在年關過後也比較便宜,所以這時候沒有漲價的理由。

是否認為目前物價很平穩?林聰賢說,物價有起有跌,但整體來說,台灣目前沒有物價大波動的理由,包括進口的食品如麵食,及進口的大宗飼料,價格都蠻平穩的。

他說,農委會比較關注原物料的價格,原物料的價格相對便宜,還是鼓勵台灣鄉親「食當季,用在地」,就比較不會受到物價波動的影響。(編輯:溫貴香)1070313

延伸閱讀》衛生紙真漲了 政院:若聯合漲一定查辦

延伸閱讀》衛生紙喊漲引發預期心理 搶購囤積潮如滾雪球

延伸閱讀》台灣爆衛生紙搶購潮 BBC探討恐慌背後

TOP