美駁飛彈遭攔截 稱擊中目標重挫敘利亞化武

發稿時間:2018/04/14 22:07
最新更新:2018/04/14 22:49
美國國防部14日指出,美國、法國和英國對敘利亞政權的聯合軍事行動已「成功擊中每一個目標」。(圖取自美國國防部網頁www.defense.gov)
美國國防部14日指出,美國、法國和英國對敘利亞政權的聯合軍事行動已「成功擊中每一個目標」。(圖取自美國國防部網頁www.defense.gov)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國防部今天指出,美國、法國和英國對敘利亞政權的聯合軍事行動已「成功擊中每一個目標」,反駁俄羅斯指稱有數十枚飛彈遭到攔劫的說法。

法新社報導,國防部發言人懷特(Dana White)告訴記者:「我們不在敘利亞尋求衝突,但嚴重違反國際法這類的行為,我們無法苟同。」

她說:「我們成功擊中每一個目標。這些攻擊是正當、合法且符合比例的。」

也出席簡報的美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫(Kenneth McKenzie)中將說,3個打擊目標「是敘利亞政權化武基礎設施的主要組成部分」,都已遭到打擊。

他說,這項軍事行動「精準、勢不可擋,而且有效」,將使敘國化武計畫倒退好幾年。

麥肯錫指出,「我方參與任務的飛機或飛彈都沒有遭到敘利亞空防成功地攻擊」。

俄羅斯今天稍早宣稱,西方聯軍對敘利亞發射103枚巡弋飛彈,其中71枚遭敘國防空系統成功攔截。(譯者:何宏儒)1070414

西方聯軍空襲敘利亞 川普推文:任務完成

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天盛讚美國、英國、法國黎明前對敘利亞政權的聯合打擊行動。他在推文中說「任務完成」,並強調「沒有比這更好的結果」。

法新社報導,川普推文說:「昨晚完美執行打擊。感謝法國和英國的智慧,以及他們精良大軍的實力。」

「沒有比這更好的結果。任務完成!」

他批評上週疑似化武攻擊是「怪物的罪行」,昨晚在白宮宣布對敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政權採取軍事行動。(譯者:何宏儒)1070414

地機族