凱恩演出帽子戲法 英格蘭擊敗巴拿馬強勢晉級16強

發稿時間:2018/06/24 21:56

最新更新:2018/06/24 22:27

字級: 字級縮小字級放大

英格蘭24日在世界盃靠凱恩(前)上演「帽子戲法」的帶領,以6比1大勝巴拿馬。(達志提供)英格蘭24日在世界盃靠凱恩(前)上演「帽子戲法」的帶領,以6比1大勝巴拿馬。(達志提供)

(中央社記者李晉緯台北24日電)英格蘭的凱恩(Harry Kane)今天在世界盃獨進3球上演「帽子戲法」,助英格蘭以6比1狂電巴拿馬,拿下2連勝衝上分組第一的位置,強勢晉級16強淘汰賽。

2018年在俄羅斯進行的世界盃足球賽小組預賽,進入各隊爭奪晉級資格的關鍵時刻。

這場比賽開踢不久,英格蘭就獲得角球機會,即便巴拿馬在禁區嚴密盯人,但找到空檔的史東斯(John Stones)在第8分鐘頭槌破網,讓英格蘭很快以1比0領先。

隨後林格爾德(Jesse Lingard)在禁區被推倒在地,讓英格蘭獲得罰踢12碼的機會,操刀12碼的凱恩穩穩將球送進球門,讓球隊以兩球領先。

比賽第36分鐘,林格爾德在大禁區外接獲隊友橫傳,起腳遠射得手,英格蘭以3比0擴大領先優勢。

比賽繼續進行不到5分鐘,英格蘭漂亮的小組配合獲得攻門機會,第一波進攻雖被對方門將擋下,史東斯在球反彈後立即頭槌破網,讓英格蘭在比賽第40分鐘以4比0領先。

上半場傷停補時階段,英格蘭再獲12碼罰球機會,由凱恩二度操刀,他也沒讓球隊失望,再度成功破網,讓英格蘭在上半場踢完,就以5比0大幅領先。

下半場開踢不久,英格蘭再度取得進攻機會,羅夫塔斯-齊克(Ruben Loftus-Cheek)的一次攻門,球打中凱恩改變行進方向,卻正巧進到球門,這球要記在凱恩身上,使凱恩獲得單場第3個進球,巧妙上演「帽子戲法」,也讓英格蘭以6比0遙遙領先。

首度進軍世界盃的巴拿馬,在比賽末段逮到進攻機會,在開出自由球後,巴洛伊(Felipe Baloy)上前將球送進球門,攻進巴拿馬隊史在世界盃的第一個進球,但英格蘭終場仍以6比1大勝。

英格蘭今天贏球,2勝、6分積分、8進球、2失球、淨勝球正6的成績完全與比利時相同,在兩隊尚未交手,無法比較對戰成績的情況下,英格蘭因為黃牌數2張少於比利時的3張,因此暫時排在分組龍頭。

而英格蘭今天攻進6球,是隊史在世界盃單場進球最多的紀錄,今天上演「帽子戲法」的凱恩,目前為止累積5個進球,超越葡萄牙的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)、比利時的盧卡庫(Romelu Lukaku),成為目前進球最多的球員。

英格蘭過去14次進到世界盃32強,曾在1966年奪冠,巴拿馬則是在今年首次進到世界盃32強。(編輯:唐聲揚)1070624

延伸閱讀》「帽子戲法」是什麼?世足賽一日球迷快速上手攻略

延伸閱讀》世足賽即時新聞看這裡 一手掌握最新訊息不漏接

延伸閱讀》世足2018轉播管道總整理 比賽時間一篇看懂

TOP