英國啟動脫歐 蘇格蘭大臣:躍入黑暗

  • 英啟動脫歐 不能不知名詞:大廢除法案

    (中央社記者戴雅真倫敦27日專電)英國29日將啟動脫歐程序,展開2年談判。歐盟接下來將商討英國脫歐談判指導方針,英國則將先推動「大廢除法案」。

  • 一個人的經濟 鄭貞茂:國安危機

    一個人‧幸福經濟專題之一(中央社記者蔡怡杼台北26日電)一個人,代表一種生活方式,也代表著一門生意。不過,對於這門生意,金融監督管理委員會副主委鄭貞茂表示,單身就是沒有人口紅利,對總體經濟不利,是「國安危機」。

  • 唐獎樂見法治獎得主獲聯合國重用

    (中央社記者張聲肇20日台北電)唐獎2016年法治獎得主阿爾布爾女士(Louise Arbour)獲任聯合國國際移民事務特別代表,唐獎基金會執行長陳振川感到「與有榮焉」。

  • 0319-0325一週大事

    一週大事關注焦點:倫敦國會恐怖攻擊至少造成4死50傷/英國3/29啟動脫歐程序 歐盟4/29開特別高峰會/安倍妻捲入國土賤賣疑雲 藉臉書否認/新健保法被迫延後表決 川普遭重大挫折/國防部證實 共軍部署對台東風16飛彈/行政院拍板 亞協改名台日關係協會/同婚釋憲辯結 大法官:月內定期解釋

  • 陸匿蹤殲20 台F-16V升級與之抗衡

    (中央社記者劉麗榮台北25日電)中國大陸自製的匿蹤戰機殲20已服役。軍情與航空網站主編施孝瑋說,會增加台灣的防衛難度,不過,空軍的F-16V升級後,提升雷達搜索能力,能抵銷一些殲20的匿蹤優勢。

  • 樹仔腳天主堂建成點滴 看得見齊心奉獻

    雲嘉宗教盛事3(中央社記者葉子綱雲林縣17日電)雲林縣莿桐鄉饒平村樹仔腳主堂,至今有127年歷史,是嘉義教區百年教堂之一,建成的點點滴滴看得見教會、教友齊心奉獻的痕跡,才能成就今日成為「大聖若瑟朝聖地」的殊榮。

  • 拚東京奧運 別重蹈經典賽覆轍

    經典賽兵敗首爾檢討(3)--放眼未來篇(中央社記者林宏翰台北12日電)世界棒球經典賽中華隊以3敗收場,接下來面對2019年亞洲錦標賽、世界12強賽爭取參加2020東京奧運,中華隊在應該記取教訓,從總教練人選、長期培訓計畫、國手選才等方面加強。

  • 311地震6週年 當年這張手寫號外安定民心

    (中央社記者李明宗台北11日電)日本三一一大地震屆滿6年,6年前震災與海嘯發生後,日本宮城縣地區報石卷日日新聞在停電、報社設備重創情況下,仍克服所有困難完成採訪,在震災後隔天起連6天就以手寫號外方式撰發報導,並將號外貼在災民避難所,安定災民的心。

  • 經典賽中華隊鏖戰10局 不敵南韓3連敗

    (中央社記者林宏翰首爾9日電)世界棒球經典賽中華隊預賽最後一場,與地主南韓鏖戰4小時40分,在8比8平手的情況下,延長賽10局終結者陳鴻文遭到金泰鈞砲轟,以8比11輸掉比賽,本屆3戰全敗。

  • HBL4強決戰 勝負取決心理狀態

    HBL決戰小巨蛋(2)(中央社記者李晉緯台北3日電)HBL4強賽即將開打,4隊教練面對一戰定生死的決戰,都不約而同表示,一定會做足準備全力搶勝,但影響勝負最大的關鍵因子,將是球員心理狀態的調適。

TOP