• 滑輪溜冰易上手 一雙鞋子就能滑

    滑出台灣魂(1)(中央社記者林宏翰台北19日電)本屆台北世大運,滑輪溜冰拿下10金11銀2銅,成了台灣最大獎牌庫。中華民國滑輪溜冰協會秘書長洪茂騰說,全台灣約50萬人從事這項運動,最大特色是入門一雙鞋子就可玩。

  • 梅克爾贏面大 第4任期牽動歐洲新局[影]

    德國大選專題報導(中央社記者唐佩君布魯塞爾16日專電)德國大選即將登場,民調顯示總理梅克爾可望連任。她是歐洲鐵娘子,但權勢之下藏著陰影,例如難民、區域衝突、歐美關係等挑戰,德國能否繼續強勢領導,將牽動未來局勢。

  • 世大運26面金牌 基層耕耘收成果【影】

    (中央社記者李晉緯台北5日電)中華代表團這次在世大運獲隊史最佳26金、34銀、30銅成績,體育界普遍認為,選辦項目精準、基層長期耕耘是成功關鍵,也盼世大運熱潮凝聚起的全民共識不退,成為未來體育發展的重要動能。

  • 唐獎得主張鋒FEBS演說 迴響熱烈[影]

    (中央社記者康世人耶路撒冷12日專電)第2屆唐獎生技醫藥獎得主張鋒今天在唐獎教育基金會邀請下,在耶路撒冷舉辦的歐洲生物化學學會聯合會(FEBS)大會做專題演說,千餘人湧入聆聽,迴響熱烈。

  • 0917-0923一週大事

    一週大事關注焦點:墨西哥地震巧合民眾驚恐/金正恩撂狠話嗆川普/宏達電Google新合作/東芝記憶體5400億賣了/警界人事大地震/iPhone 8開賣果粉瘋狂

  • 拆出興趣 體育人成法拉利最年輕工程師

    職能之轉念人生專題(中央社記者游凱翔台北9日電)年僅23歲、曾是田徑選手的李宗穎,跟愛車的男生不同,愛跑步而不愛超跑的他,在汽修廠打工負責拆解後卻「拆出興趣」,進而成法拉利(Ferrari)汽車在台最年輕工程師之一。

  • 父噴農藥中毒 青農返鄉改種有機文旦有成

    文旦季開跑系列一(中央社記者李先鳳花蓮縣3日電)花蓮縣瑞穗鄉柚農游胡興4年前噴農藥時中毒,當下陷入昏迷,經住院治療撿回一命,現仍靠中藥調養;兒子游振葦因而決定返鄉改有機栽種,如今文旦樹結實累累,已被訂購大半。

  • 王室童話悲劇收場 黛妃形象永留人心

    英國黛安娜王妃逝世20週年專題報導(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國黛安娜王妃當年和查爾斯王子訂婚時還是個荳蔻年華的青澀少女,後來成了寵愛孩子的母親、人道主義者和紅遍全球的名人,她起起伏伏的一生,至今仍為世人津津樂道。

  • 高市總圖綠建築 節能巧思隨處可見

    (中央社記者程啟峰高雄26日電)高雄市立圖書館3年前啟用,標榜全球第一座懸吊式綠建築,空調設計風口由下而上可節電1/3,樓層陽台的植栽又能再降溫攝氏2 度,加上中庭天井的天然採光,隨處可見節能巧思。

  • 福衛五號升空 開啟台灣太空計畫新紀元[影]

    (中央社記者曹宇帆加州范登堡空軍基地24日專電)台灣首個自主研製的衛星福衛五號,今天由美國太空探索科技公司的火箭獵鷹9號承載發射升空,象徵台灣太空計畫邁向新紀元。

TOP