2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

宋青陽500公尺競速34名作收 瞄準北京冬奧

  • 慢城好生活

    慢城好生活

    花蓮鳳林火車站前廣場,蝸牛裝置藝術標誌著慢城生活;鳳林鎮人口不到5萬,以菸樓聚落和日本移民村為特色,保留客家文化的小鎮,更是全台第一個國際認證的慢城。

  • 北捷雲端守護

    北捷雲端守護

    位在地下3層的北捷行控中心,有群被稱為「雲端守護者」的資訊員,當有盲胞進站,便開始監控達2樓高螢幕,即時系統連線,就為確保安全。特別的是,這套系統其實是由北捷員工設計開發,從最初期的一人,到後來熟悉資料庫、網頁設計的同仁陸續加入開發,讓導引作業更自動化,也讓旅客更安全。

  • 中職29年點兵 老中青各有看頭

    中職29年點兵 老中青各有看頭

    中職新球季各隊有哪些看點?Lamigo桃猿新秀誰會冒出頭依舊是亮點,新秀能否完美接班、力拚2連霸?統一獅焦點之一是「老將」與「新秀」的磨合,而內野重新洗牌,「第二守位」是否奏效也是焦點。中信兄弟老將彭政閔再度回鍋擔任隊長,就看年輕球員能否拚出奇蹟。富邦悍將年初投打戰力大補強,加上傷兵陸續歸隊,展現奪冠決心。

  • 探索古井

    探索古井

    以前的人們在水井取水生活,自來水普及後,多數水井被封,這些水井每個都有自己的歷史,中央社帶你一起來瞧瞧。

  • 一週大事

    一週大事

    中央社「一週大事」精選當週(每週日至週六)國內外新聞摘要,每週六晚間更新,協助讀者掌握國內外時事脈動。地圖版一週國際大事就在裡面,快來看地圖認識世界!

  • 夾娃娃熱潮襲台

    夾娃娃熱潮襲台

    近一年來,全台無人夾娃娃機店如雨後春筍般出現,可望一年回本、之後月賺新台幣15萬元,引來許多投資客搶進;不過,房地產業者認為半年內可能會走向泡沫化,管理問題也引起朝野立委關注。

  • 金門高粱酸白菜專題

    金門高粱酸白菜專題

    冬天吃酸白菜水餃和酸白菜火鍋正是時候。以高粱酒糟發酵,造就了金門酸白菜獨特溫潤甘甜的口感,有口皆碑。這道佳餚背後卻有著一群幕後功臣,讓金門人回歸農家樂,更靠著製作酸白菜東山再起。

  • 藝術拍賣專題

    藝術拍賣專題

    「一定要很有錢才能進拍賣場嗎?」多數人對藝術拍賣都有這樣的疑問,事實上拍賣看似遙不可及,其實有許多拍品並沒有想像中昂貴。而成為拍賣官必備哪些條件?佳士得拍賣官陳良玲現身說法。

  • 職場女力達人專題

    職場女力達人專題

    「生命因為有了這些社會資源而找到出口」勞動部職訓課程協助民眾取得一技之長,其中也有不少巾幗不讓鬚眉的職場女達人。不論是微型創業自己當老闆、還是在充滿陽剛氣息的機械工廠操作銑床,她們都闖出自己的一片天。

  • 專訪法務部長邱太三

    專訪法務部長邱太三

    死刑存廢議題爭議已久,法務部長邱太三接受中央社專訪表示,台灣終極目標是希望廢死,只是相關時程、步驟要怎麼做到。另外邱太三上任後力推獄政改革,他認為,政府過去投注矯正的經費太少,應該多投資相關經費,「救一個算一個」,才能降低犯罪人口。

TOP