歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

防疫更要運動 台灣大mySports助力企業顧員工健康

發稿時間:2021/08/24 16:13:25

(中央社訊息服務20210824 16:13:25) 台灣大哥大以科技協助各大企業推廣運動風氣,旗下自行開發的運動社群平台mySports跳脫時空限制,助力企業成立專屬線上運動會,推動全民運動風氣,照顧員工健康。特別是在疫情期間,透過mySports舉辦線上運動會的企業數量較去年成長近三成,總場次更較去年成長超過七成,近四個多月以來累積運動時數高達51,570小時,以步行、健走、有氧運動等最受歡迎。企業透過mySports組建運動群組,讓員工在運動紓壓時也能跟其他同事競爭、交流,讓運動更有趣味與互動性,提升員工參加的意願,一起揮汗運動顧健康。

mySports為國內第一大提供免費下載之運動紀錄APP,迄今已累計超過800萬筆的記錄資料,每年持續以兩位數的比例成長。mySports現有23種多元的室內、室外運動項目,能完整紀錄運動時間、頻次、消耗卡路里等數據與GPS軌跡,並同時支援Garmin、Apple Watch等多種運動穿戴裝置,宛如個人智慧運動雲,任何個人、不限電信別,只要有行動網路,都可以完整留下個人運動史,時時刻刻進行自我挑戰。此外,mySports也推出企業專屬方案,幫助公司打造專屬線上運動會,替員工設定動類型、挑戰目標、趣味競賽機制等,讓部門間相互PK,增加良性競爭樂趣,培養員工建立運動習慣。

今年受到疫情影響,民眾居家時間變長,透過mySports分析可以看出運動項目中以跑步機、有氧運動、室內飛輪、瑜珈等室內運動最受歡迎,其中有氧運動、跑步機的運動次數,更較去同期增加超過一成。除了可以記錄運動成果,mySports更串接myAir平台數據,提供空氣品質監測記錄,用戶只要打開mySports App就能看到所在行政區域的戶外空氣PM2.5值,即時了解空氣品質,讓民眾在疫情降級解封後外出運動時,能避開空氣品質不好的地方,讓身體更健康。

台灣大哥大長期關注員工身體健康,連續六年透過mySports APP舉辦線上運動會,每年提供運動手錶、智能啞鈴、運動藍芽耳機等健身利器激勵同仁運動,累計超過一萬五千人次參加,即使受到新冠疫情衝擊,員工依然積極加入線上運動會的行列,今年上半年的員工個人挑戰賽,參與人數高達1,687人,參與率較去年成長一成,預計今年九月將再推出部門PK賽,讓運動落實成為員工的生活日常,保持健康也儲備戰力。

今年台灣大線上運動會成果驚人,總卡路里消耗數突破585萬大卡,等同減少了近1萬份鹹酥雞的熱量,其中173位「運動大戶」在短短六個禮拜的競賽期間內,總卡路里消耗量都突破1萬大卡。勇奪消耗熱量冠軍的同仁,累計消耗超過5.6萬大卡的卡路里。該同仁幾乎每天都進行1小時跑步訓練,假日期間更持續挑戰21公里半馬訓練,其「Open Possible能所不能」的精神,也激勵了更多同事養成規律運動習慣,台灣大哥大以一年兩場的線上運動會成果,歡迎更多企業一起加入mySports,在新科技時代用更智慧的員工健康促進方式,維持全體員工身心健康。


圖一:台灣大哥大每年透過mySports舉辦兩場線上運動會,六年來累計超過一萬五千人次參加,以好成果歡迎更多企業一起加入mySports,促進全體員工身心健康。

圖二:mySports推出企業專屬方案,幫助公司打造專屬線上運動會,替員工設定動類型、挑戰目標、趣味競賽機制等,培養員工建立運動習慣。

圖三:透過mySports,用戶可隨時觀看運動成績排行榜,增加良性競爭樂趣,與朋友一起揮汗運動不孤單。

圖四:mySports有23種多元的室內、室外運動項目,能完整紀錄運動時間、頻次、消耗卡路里等數據與GPS軌跡,並同時支援多種運動穿戴裝置,宛如個人智慧運動雲。

圖五:用戶可透過mySports輕鬆記錄個人運動史,還能時時刻刻進行自我運動挑戰。

參考資料:
mySports運動社群平台官方網站:https://www.mysports.net.tw/
mySports App下載-iOS:https://twm5g.co/yATa
mySports App下載-android: https://twm5g.co/jU25