歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣普利司通連續第三年支持全國高中職太陽能模型車競賽 推動永續交通加速運轉

發稿時間:2021/11/02 16:54:16

(中央社訊息服務20211102 16:54:16)台灣普利司通10月31日參加由教育部南部太陽能學校與高科大共同舉辦的「第16屆全國高中職學生太陽能模型車競賽」,今年為台灣普利司通第三年支持這項競賽,雖歷經疫情攪局以及氣候不穩等不確定因素影響,賽程從8月延至10月底,最終決賽雖受到天氣時陰時晴的考驗,仍順利在學生熱情與激烈競速下精彩落幕。

第16屆全國高中職太陽能模型車競賽 總決賽開賽儀式

近兩年的新冠疫情無疑重創了全球各地經濟與運作,但也因此催化了各國的減碳計畫、產業數位轉型,以及各大車廠都紛紛推出電動車搶攻市場,顯示再生能源趨勢再起。為展現投入永續發展的決心,台灣普利司通第五度攜手高雄科技大學支持太陽能車計畫,今年贊助「第16屆全國高中職學生太陽能模型車競賽」,期望藉此培養未來世代的永續移動人才。這場可喻為迷你版的WSC(世界太陽能車挑戰賽)地區戰,即使受到疫情影響,仍不減學生熱情,北中南共計23所高中職院校、49支隊伍組隊參加,最終於10月31日總決賽,24支晉級隊伍齊聚活動會場。今年除了速度的競爭,還多了天候變化快速的考驗,學生們不斷調整齒輪模組應戰,最終由高英工商GTC The Revengers、GTC太陽小鋼炮以及基隆二信怪人Engine奪得前三名,拿下前進澳洲比賽的門票。而今年普利司通特別新增了最佳人氣獎,各隊應援團無不使出渾身解數催票,也讓比賽氣氛更加活絡。

第16屆全國高中職太陽能模型車競賽 前三名獲獎隊伍合影 (左一 台灣普利司通經營企劃部 郭寶朗、左二 高雄科技大學模具系教授 艾和昌、右二 正修科技大學 許綜升教授、右一 二信中學 賴宏彰老師)

台灣普利司通深受比賽現場學生們的熱血與排除萬難拚戰的毅力所感動,也非常感謝教育部與高雄科技大學艾和昌教授多年來大力推動太陽能發展,台灣普利司通本著「以行動貢獻社會」CSR行動指引,將持續投入資源,促使永續交通加速運轉,也期許今年這三支獲獎隊伍能順利遠征澳洲奪得佳績,為台灣爭光。