歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

AI科技與108課綱結合,崇光高中辦理MATRIX機器人全國挑戰賽圓滿成功

發稿時間:2021/12/25 14:55:44

(中央社訊息服務20211225 14:55:44)由新北市崇光中學、台灣玉山機器人協會共同主辦的「2021 MATRIX防疫奇兵機器人全國挑戰賽」將於12/25在新北市崇光中學登場!本次比賽因應近兩年來全球疫情情況,為讓台灣學子能以交通運輸的角度更了解醫療器材以及民生用品在緊急狀態運送的重要性,本次特別針對全台國中組選手推出防疫奇兵機器人實體比賽。

崇光高中透過新北市創新加速器計畫-AI STEAM 實驗教室的支持,舉辦全台MATRIX防疫奇兵機器人全國挑戰賽,進行「跨校」、「跨領域」的教育合作,透過系列性的研習課程與比賽,落實完整的108 科技領域資訊科技新課綱與素養,期望透過比賽鼓勵學生動手設計與製作專屬的機器人自走車,並撰寫電腦程式來進行比賽,落實並培養學生解決問題的能力。

本次比賽以運送防疫物資為主軸,主題為「防疫奇兵」,參賽隊伍需要發想如何以最快的方式順利運送醫療器材以及民生用品,結合MATRIX避障自走車課程,讓參賽學子在比賽之餘更能從中思考與科技與生活的關聯,落實生活科技在每個角落。

崇光高中校長吉星台表示,不論是研習與比賽,在現今科技的浪潮下,都是為了提升學生學習素養,讓學生在一般上課之餘,引導學生的興趣並觸發其發揮想像力及創造力,培養學子創新及實作的能力。讓學生以科技知識為基礎,做中學、學中做,激發其對科技應用的興趣。也期待未來崇光高中能漸漸透過比賽等科技活動,以在地的力量,整合各領域相關資源,打造新北市優質高中的學習環境,共同提升全台競爭力。


AI科技與108課綱結合,MATRIX機器人全國挑戰賽,落實並培養學生解決問題的能力.