歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

暨大輔導之新創企業VM-Fi聲麥無線 拉斯維加斯參展驚艷全場

發稿時間:2022/01/11 09:24:45

(中央社訊息服務20220111 09:24:45)美國消費者技術協會(Consumer Technology Association, CTA) 於美國紐約公佈今年度CES 2022 創新獎得獎名單 (CES 2022 Innovation Awards Honoree)。由國立暨南國際大學創業育成中心輔導的『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System) 榮獲 CES 2022 智慧城市創新獎。日前在拉斯維加斯 CES 2022美國最大國際消費性電子展展出,其優異的翻譯技術,獲得全場一致好評。

由暨大輔導的『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』,在拉斯維加斯 CES 2022美國最大國際消費性電子展展出,其優異的翻譯技術,獲得全場一致好評。

在全球化之下,資訊、觀光、交通已再無國界之分,而人與人卻仍然受制於與語言之上,由暨大輔導的廠商『VM-Fi 聲麥無線有限公司』,研發了一套結合AI 人工智慧與5G高速通訊技術翻譯系統。『VM-Fi 聲麥無線』榮獲全球最具科技影響力的『CES 2022 智慧城市創新獎』肯定。VM-Fi 運用智慧城市 5G 以及 AI 提供高速即時的語音傳譯服務,讓台上一人即講、台下百人即聽的即時語音轉譯;達到立即解決語言問題的智慧城市生活。聲麥無線執行長彭德新表示,『VM-Fi 聲麥無線』會持續提供世界跨越語言、距離的商業通訊方案,編織全球智慧城市美好未來生活為願景方向。

『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』提供高速即時的語音傳譯服務,讓台上一人即講、台下百人即聽的即時語音轉譯。

暨大校長武東星表示聲麥無線(VMFi)團隊開發的AI即時雲端翻譯軟體,能做到主講者的聲音從麥克風收音後,傳輸到雲端後就可以即時翻譯,觀眾只要下載APP就能聽到翻譯內容,完全不需要任何硬體設備。今年CES新創展區「Eureka Park」,科技部特別以「Taiwan Tech Arena(TTA)」為主題設置專區,在疫情威脅的當下,今年還是有55家台灣的新創企業參加實體展。暨大輔導廠商現場展示的強大AI翻譯實力,也獲得國內外相關媒體,如:國際財經時報 (International Business Times)、台灣焦點(Focus Taiwan)以及數位時代的專題報導,大幅累積台灣科技新創產業的國際能見度。


由暨大創業育成中心輔導的『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System) 榮獲 CES 2022 智慧城市創新獎。