歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

黃偉哲市長與社區多元暨獨居長輩年節團圓圍爐同樂 南臺科大青銀USR、富邦人壽與社會局攜手歲末寒冬送暖讓關懷幸福延續

發稿時間:2022/01/14 15:23:39

(中央社訊息服務20220114 15:23:39)富邦人壽與南臺科技大學發揮CSRⅩUSR精神,特於農曆年前與臺南市政府社會局攜手,進行產、官、學三方合作辦理「暖冬送餐 幸福延續」活動系列二圍爐團圓辦桌聚餐活動,今日(14)台南市市長黃偉哲在社會局陳榮枝局長陪同下,特別到南區鯤鯓里活動中心與14個據點共160位長輩圍爐團圓,付諸實際行動持續關懷多元暨獨居社區長輩,也讓長者們在歲末年終之際,在充滿年節團圓的好日子,感受到社會的關懷與溫暖,場面熱鬧,為寒冬注入暖流。

此活動由富邦人壽公益贊助,並結合臺南市政府、社會局、南區區公所與南臺科大合作共同參與暖冬送餐及圍爐辦桌大團圓活動,至今共服務了420人次的多元暨獨居社區長輩,以開展愛與善的循環,讓愛能更深入社區的小角落。此次活動溫暖送餐服務發放給南區12個里的多元暨獨居弱勢長輩,對長者來說一個人吃飯食而無味、二個人吃配話都香、三個人吃是幸福餐桌,在春節將至,為讓長輩也能感受年節氣氛,邀請逾百位長者與志工同歡,現場有高齡囝仔團隊帶來的海海鯤鯓暖身表演,並由臺南市廚師職業工會理事暨鯤鯓里陳金江里長親手烹飪熱騰騰的辦桌料理,希望讓長輩們可以感受用心準備的年節溫暖,此外,現場準備了160份實用的「愛無限暖心包」給據點長輩,有輕便摺疊包、輕毛毯、保溫瓶與燕麥片等物資,讓長輩們能夠吃飽飽、喝暖暖、持續暖心過好年!希望長輩能吃著桌上暖胃的圍爐餐,帶著愛無限暖心包,「虎」你歡喜過新年。

富邦人壽台南業務區部長郭豐榮表示,富邦人壽長期關注高齡議題,落實公益關懷在地化、與實踐企業社會責任,一直是富邦人壽的重要使命,面對高齡社會企業必須展現影響力,富邦人壽不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也期盼透過此次之年節關懷行動,陪伴高齡與弱勢長輩過好年。

台南市市長黃偉哲表示,隨著老年人口增加,關懷長者需要各界共襄盛舉,特別感謝富邦人壽及南臺科技大學長期以來熱心公益,關懷社區長者,為社會挹注溫暖,期待更多民間的力量攜手投入社區關懷行列,希望透過此次贊助公益活動,讓臺南市的社褔能量發揮一加一大於二的力量,加倍成長茁壯,市府未來也會持續積極連結各界資源,落實各項福利措施,達成「做得更好,過得更好」的施政理念,營造溫暖臺南。

南臺科技大學校長盧燈茂表示,南臺科大一向重視關懷高齡社會議題,並重視在地連結、與人才培育為己任,以善盡大學社會責任,本校青銀共創USR團隊長期以實際行動陪伴關懷社區長輩,此次藉由暖冬送餐,幸福延續活動讓大家看見產官學共同合作的力量,實踐弱勢高齡者關懷,深植社區力友善高齡社會的共好社會影響力。

資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology
https://www.stust.edu.tw/

南臺科大青銀USR、富邦人壽與社會局攜手歲末寒冬送暖讓關懷幸福延續之活動大合影。

台南市市長黃偉哲於活動中致詞。

台南市市長黃偉哲(左)頒發感謝狀予南臺科大主秘朱志良。

台南市市長黃偉哲(中)發送暖心物資袋之情形。

南臺科大青銀USR、富邦人壽與社會局攜手歲末寒冬送暖之活動情形。