歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

開南大學新任董事長顏志光上任 推動雙語教育發揮大學競爭力

發稿時間:2022/01/21 09:57:22

(中央社訊息服務20220121 09:57:22)開南大學新卸任董事長交接20日於開南中學舉行,新任董事長顏志光強調,追求教學國際化與學生素養培育,發展開南大學特色,持續帶領開南大學邁向未來,提高競爭力。

交接典禮在開南大學林清波創辦人監交,新任顏志光董事長從卸任的葉哲正董事長接下印信,在董事會成員和學校一級主管參與見證下,成為開南大學第九任董事長。

顏志光董事長為美國哥倫比亞大學碩士畢業,現任唯福投資(股)公司董事長、銓緯投資(股)公司董事長、合眾建築經理(股)公司的總經理。顏董事長學養和工作實務經驗豐富,歷任中信證券(股)公司國際部分析師、台北企業家協會(17/18年)會長,合眾資產管理(股)公司董事等工作。

台北開南中學(原開南商工)建校超過百年,回顧創校的歷史,在眾多熱心的校友出錢出力催生之下,在桃園完成創設開南大學的理想,也完成開南商工10萬畢業校友多年來期盼提升教育資源的宏願。開大20多年來持續成長,掌握時代趨勢及發展自我特色,成為桃園地區年輕又有活力的優良大學。

秉持董事會辦理卓越大學的經營目標,顏董事長在致詞時表示,高教少子化的競爭激烈,大學教育生源危機衝擊且巨大,而在此時此刻,開南大學配合教育部的雙語計劃,要活化教學課程,吸收國際學生與新住民就學,發展自我的特色,讓學校能夠永續經營,在林玥秀校長的領導下,再創教育新機。

開南商工培育出不少的企業家,顏董事長期勉在商工與開大兩個董事會團結一心下,讓教育的種子散播在年輕世代,看到更多學子發光。

在交接典禮上,林清波創辦人盛讚葉董事長溫和的帶領開南大學走過四年穩步佳績,而新任顏志光董事長能分擔起開南大學榮譽董事長顏文隆父親繁忙工作下的教育使命,他的企管財經專業一定能發揮所長。

開南大學林玥秀校長代表學校同仁致贈「貢獻殊偉」獎牌給卸任的葉董事長,感謝他任期間的辛勞,也致贈「繼往開來」紀念品給新任顏董事長,預祝顏董事長馬到成功,帶領大家往前衝。

開南大學新任顏志光董事長在林清波創辦人監交下,從卸任的葉哲正董事長接下印信

顏志光董事長致詞勉勵大家一起努力

開南大學林玥秀校長代表學校同仁致贈了「貢獻殊偉」獎牌給卸任的葉董事長

開南大學林玥秀校長代表學校同仁致贈「繼往開來」紀念品給新任顏董事長,預祝馬到成功

開南大學董事會成員與行政團隊合影