歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台北市城市發展交流促進會與救國團臺北市團委會共同辦理 2022寒冬送暖送愛心園遊會

發稿時間:2022/01/21 10:16:05

(中央社訊息服務20220121 10:16:05)農曆過年即將到來,台北市城市發展交流促進會與救國團臺北市團委會於1月8日在台北市政府府前廣場,由台北市市議員秦慧珠女士發起『2022年寒冬送暖送愛心』公益活動,廣邀社福團體及贊助企業共同參與公益,現場發送1,800份愛心福袋,福袋內容包含由各團體捐贈的白米、麵條、防疫及清潔用品等生活物資予台北市松山區、信義區弱勢人士與家庭團體,活動中亦安排愛心園遊活動,讓弱勢家庭、民眾一同參與活動、領取物資,,以實際行動溫暖大家的心。活動現場還包括美食小吃、趣味遊戲、免費健康檢查等攤位,讓前來參加的民眾好吃又好玩!

今年公益園遊會引起各界熱烈迴響,台北市副市長黃珊珊、市府各局處長官及立委蔣萬安、立委費鴻泰、救國團許添安副主委、張家榮指導委員、黃大米指導委員、社發會王丞洲副會長、葉哲雄副會長及各位會長等貴賓也到場支持,並祝福現場民眾2022年新年新氣象,虎年吉祥、事事順心。

秦慧珠議員自十多年前就開始舉辦寒冬送暖活動,每年發送愛心福袋,讓弱勢家庭在新年感受到社會的溫暖,主辦單位表示受到M型化社會的影響,經濟能力不佳的弱勢家庭生活越來越艱困,再者疫情爆發至今已2年,且近日受到本土疫情的升溫影響,許多家庭面臨減薪、失業等困境。感謝各界單位響應捐出愛心物資贈送給低收入戶、弱勢家庭,包括日常所需的民生用品,品項十分豐富,從吃的到用的都有,感謝救國團黃大米指導委員代表中國青年救國團捐贈1萬元、救國團台北市團委會捐贈100組沐浴組、PureLUX支撐枕10組(共20個),讓愛能夠持續不間斷的延續。

今年邀請救國團台北市團委會共同參與擔任工作人員,當日分別為信義區、松山區、萬華區、南港區、文山區、士林區團委會、真善美聯誼會、工青隊、康聯會、總合會、資訊傳播服務隊、新北市研發會、深坑區團委會及社區公益服務隊有150位義工伙伴共同響應服務工作,服務工作中多元且有趣,如活動現場佈置、福袋物資裝袋、現場防疫工作、各攤位服務工作、舞台儀典服務、活動攝影記錄等,義工也忙得不亦樂乎。最後,黃大米指導委員在活動中,更與義工伙伴勉勵,在面對後疫情的時代來臨,希望大家皆能以「行善之人福門開、積善之得有餘慶」為志業,一起為社會注入的暖流。

台北市城市發展交流促進會與救國團臺北市團委會共同辦理 2022寒冬送暖送愛心園遊會

台北市城市發展交流促進會與救國團臺北市團委會共同辦理 2022寒冬送暖送愛心園遊會