歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

救國團苗栗縣團委會邀集善心人士扶弱送愛到偏鄉

發稿時間:2022/01/21 16:28:59

(中央社訊息服務20220121 16:28:59)救國團苗栗縣團委會邀集善心人士扶弱送愛到偏鄉救國團苗栗縣團委會利用本學期結束即將歡度寒假和新年的前夕,在卓蘭鎮豐田國小辦理『扶弱送愛.傳愛台灣』,讓弱勢家庭的孩子,培養自己的新技能,就能換取一份心願禮物公益服務活動。

救國團苗栗縣團委會楊宗翰總幹事表示,感謝本會大家長鍾智文主任委員、古鎮清及林文琇兩位副主任委員、詹光榮指導委員、陳少君指導委員、豐田國小宋銘豐、施聖霖大善人的大力支持一起扶弱送愛到偏鄉。卓蘭鎮團委會邱彼得會長也帶領所屬義工伙伴,從一開始教導小朋友畫心願卡到寫心願卡,又將收到各方送來的禮物包裹,進行比對、確認、包裝和分類,由於怕把大家的愛心記錄錯誤,因此格外仔細用心,以確保每一份善心禮物,都能如實在學期末前,逐項送到學童們手上。為了幫小朋友完成心願,透過大家伸出溫暖的雙手,救國團苗栗縣團委會更邀集所屬全縣18鄉鎮市團委會、真善美聯誼會及工商青年社會服務隊的會長、義工好朋友們和還有來自於網路上的許多不具名的善心人士共同響應,大家以認養心願禮物的方式,來幫助孩子完成心願禮物,並透過大手來拉小手的實際行動,一起參與來關懷偏鄉弱勢學童的行動,讓偏鄉的孩童在求學的過程中,能夠感受到社會的愛與溫暖。

其實孩子想要的小小心願禮物或文具,例如自動鉛筆、筆芯、小米手錶手環、球具球鞋、保溫水壺,還有讀書文具、參考書和學習評量或是想給媽媽的新炒菜鍋……等。救國團苗栗縣團委會陳少君指導委員也響應愛心行動,為了迎接新年即將到來,額外贊助每一位參與活動的孩子,每人可以另再獲得一份『文具組合包』做為賀禮和鼓勵,雖然孩子的夢想很小,卻包含了對未來成長的期待、對家人對許多社會的愛和對世界的無限想像。

期待讓參與本次活動的小朋友,除了學會一項技能外,享受學習的樂趣外,也能夠感受到靠自己的力量來自我學習,在未來的成長道路上,能夠更加倍努力,為社會盡一份心力。


救國團苗栗縣團委會邀集善心人士扶弱送愛到偏鄉