歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

澎湖救國團「疾風爆走-四驅車科學營」 讓小朋友們邊玩邊學

發稿時間:2022/01/24 10:12:33

(中央社訊息服務20220124 10:12:33)救國團澎湖縣團委會於1月21至22日寒假期間辦理第二屆「疾風爆走-四驅車科學營」,本次的四驅車科學營從台灣聘請對於迷你四驅車研究多年,並擁有豐富教學經驗的國立彰化師範大學研究所專業講師張家偉前來授課。營隊課程使用現在小朋友們很少接觸到的四驅軌道車,教導孩子一步步組裝車體結構、認識動力來源及機械原理,從而了解馬達、電池、齒輪之間的相對關係;進而認識車翼、側翼、導輪、利用流動力學及風力學概念,藉由打造自己的四驅車,逐步探討其中的科學奧秘。

救國團澎湖縣團委會楊玄羽總幹事表示,四驅車是七年級生的童年回憶,透國這次的機會,也讓現在的小朋友可以感受到當年風靡全台的四驅車魅力,活動安排多項實際動手操作的課程,讓澎湖的孩子們可以更深入了解車子的原理及其中所包含的科學知識;透過一連串的組裝、微調,讓手中的賽車更快,行徑更流暢,在組裝的過程中,每一項細節都包含著新奇實用的科學理論,讓小朋友們邊玩邊學。

雖然疫情近期又逐漸升溫,但澎湖救國團以最嚴謹的防疫規範來辦理本次營隊,除了讓小朋友能開心的學習,也擁有安全良好的上課環境;希望透過這次活動能啟發澎湖小朋友對科學的熱情,讓小朋友親身體驗科學原理,體驗不可思議的科學世界,進而培養未來科學研究的生力軍,同時也讓小朋們可以有個難忘的寒假生活體驗。


澎湖救國團「疾風爆走-四驅車科學營」 讓小朋友們邊玩邊學

澎湖救國團「疾風爆走-四驅車科學營」 讓小朋友們邊玩邊學