歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣吉野家春節推出蒲燒鰻魚丼 做出日本同步經典美味

發稿時間:2022/01/24 10:11:25

(中央社訊息服務20220124 10:11:25)台灣養殖鰻魚的歷史已經超過一甲子,在世界各地享譽盛名,不僅養殖成本高,過程中更要在意水質、水溫、飼料等種種因素,雖然養殖困難但營養價值卻相當高,自古就被視為珍貴食材。鰻魚在日式料理中亦是屬於高級食材的一種,因此品質越好的鰻魚飯價格可能越高,從江戶川時代開始,日本人深信吃「鰻魚」可以幫助自己一整年元氣滿滿。在送牛迎虎之際,台灣吉野家也取這個好意頭,於農曆春節期間推出「蒲燒鰻魚」系列餐點,讓民眾能輕鬆品嘗到台灣在地的口感肥美蒲燒鰻魚,此外,更有令人垂涎的「牛/豚肉蒲燒鰻魚丼套餐」,同時可以享受到鰻魚,與牛肉或豚肉,讓人補足元氣、為來年做好充足準備。

台灣吉野家的鰻魚採用台灣當地食材,而非大陸進口饅魚。使用當地食材減少運送時間不讓新鮮遞減,台灣吉野家的鰻魚飯,包含份量充足鰻魚、烤得滑嫩與日式醬油完美融合,搭上粒粒飽滿的台灣一等米白飯,就算疫情期間無法出國,也可以和日本同步享用饅魚。

台灣吉野家的蒲燒鰻魚屬於日本關東風味,循日式古法蒲燒技術,以獨特醬汁調製而成,先蒸過再燒烤,鰻魚皮薄肉厚、口感柔嫩,鋪放在台灣一等米的白飯,豐厚的油脂香黏與白米的清香,每一口都是絕佳享受。
蒲燒鰻魚商品,有蒲燒鰻魚丼、加量蒲燒鰻魚丼、牛/豚肉蒲燒鰻魚丼,每種丼飯皆有套餐可選擇,價格經濟又實惠,滿足饕客的味蕾又不會讓荷包大失血。除了蒲燒鰻魚系列,春節期間也同步推出「開運雙盛」雙人餐系列:開運牛/豚丼加上三倍份量的開運雞肉丼,在年節與家人一起開運,元氣滿滿繼續打拼,來年福虎生風!

傳承日本吉野家百年好味的經典牛/豚丼味道,豐富呈現蒲燒鰻魚,加上牛肉或豬肉,共2種類蛋白質來源的營養丼飯,適合成長期小孩與工作繁重的上班族。

為滿足喜愛鰻魚的消費者,除了普通份量的丼飯,也提供雙份蒲燒鰻魚,在產量與季節雙限定之下,亦能選擇雙倍的蒲燒鰻魚,擔心吃不夠的話,另有提供單點鰻魚皿讓消費者選擇,絕對讓民眾在新春期間大快朵頤,吃好、吃滿。

迎新春就要搶吃開運鮮食,提到吉野家怎麼可以忘記道地美味的日式丼飯,新春期間特別推出「開運牛/豚丼飯」雙人套餐,以獨家口味傳承的醬汁搭配半熟蛋,加上大份量的肉片及配菜,每一口都超滿足。

【台灣吉野家簡介】
吉野家創始於1899年,由創辦人松田榮吉先生於日本橋漁市場中創立,超過120年歷史,自1987年展開海外的市場,海外店舖數逾940家,遍及台灣、中國、美國、香港、新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼.、柬埔寨、越南.等地,台灣吉野家店舖數已達60家。除堅持與日本一致風味的牛丼之外,也提供多樣化嚴選食材,精選豬肉、雞肉、海鮮等,不斷推出經典日式風味、健康自然的餐點,以及與時併進的用餐環境,在台超過35年,不斷更新用餐環境符合台灣飲食潮流。