歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

吉安鄉救國團熱血傳愛~讓愛飛翔 愛心捐血公益活動

發稿時間:2022/05/03 15:48:10

(中央社訊息服務20220503 15:48:10)疫情嚴峻期間,一股捐血暖流不能停,為解決血荒,由傅崐萁立法委員服務處、吉安鄉公所、吉安鄉民代表會、花蓮縣救國團、花蓮縣幼獅青年服務協會及吉安鄉救國團共同辦理愛心捐血公益活動,日前在吉安鄉救國團會長鍾鳳珍的帶領下,假花蓮捐血站及花蓮市明禮國小附設幼兒園前辦理「熱血傳愛~讓愛飛翔」捐血公益活動。當日由吉安鄉長游淑貞及鄉民代表高德安與劉靜文率先響應捐血一袋,救人一命。

此次捐血活動現場,鍾會長為了感謝民眾踴躍捐熱血,結合了麥當勞中正店楊政道董事長免費提供紅茶讓參加的民眾能消暑一夏,另外也邀請到臺東縣社會優秀青年蔡世傑到現場提供手沖咖啡給捐血民眾,攜手連結做公益支持力挺醫護。吉安鄉長游淑貞表示,疫情嚴峻,許多捐血活動相繼停辦,民眾減少出外,連帶捐血意願也跟著降低…,但醫療用血需求卻沒有跟著降低!雖然我們沒有辦法像醫療人員一樣站在第一線,但是民眾能透過捐血活動,在危急的時候救人一命!

花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示:救國團「扶弱送愛 傳愛台灣」響應捐血活動,發揮社會企業影響力,結合各公益社團的力量,攜手將捐血助人的義工精神延伸傳遞到需要的角落,持續發揚及傳承,嘉惠更多需要幫助的人,貢獻社會,為花蓮帶來更多正向的能量。吉安鄉團委會會長鍾鳳珍亦表示:雖然全台疫情蔓延,國人減少外出活動,影響民眾捐血意願,但捐血中心在萬全準備下,做好防疫措施,民眾亦安心捐血。同時鼓勵號召更多社會大眾宣導捐血益處鼓勵年輕人捐熱血,也特別提供多功能愛心傘、抽取式衛生紙及1公斤的吉安米,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血行列!

當日總計106人捐出熱血,共募得167袋,總計41,750CC幫助有需要的人,熱情捐血的鄉親有「捐血一袋、救人一命」的愛心外,也為花蓮血庫注入一股暖流。


吉安鄉救國團熱血傳愛~讓愛飛翔 愛心捐血公益活動

吉安鄉救國團熱血傳愛~讓愛飛翔 愛心捐血公益活動