歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

開南大學資傳系散播美感 帶領小學生彩繪校園

發稿時間:2022/05/04 14:05:47

(中央社訊息服務20220504 14:05:47)深耕在地是大學朝向永續發展的根本,為了給在地鄉親優質學習環境,開南大學資傳系大學生帶領蘆竹國小的「小朋友」,大手拉小手的彩繪校園空間,落實美感教育。

資傳系楊馥如主任表示,系上教學重視學生對美感的建立,以支撐設計、攝影、影片製作、剪輯等相關的實作課程的美學觀念。這次的校園「改造」工程,先從門口長頸鹿和斑馬開始,以類似草間彌生簡化的幾何普普風,整體設計由資傳大四的呂瑋婷同學負責,蘆竹國小同學填答牆面規劃問卷後,再按照同學的答案,設計出他們喜歡的主題。

利用資傳課程中電腦繪圖的技巧,畫出設計圖,再由老師帶領將設計圖放大到牆面。在多次的協同創作中,除了大學中公益服務同學幫忙塗牆面的顏色外,蘆竹國小學生也一起幫忙上色,大家「畫在一起」,好不熱鬧。呂瑋婷同學說,雖然因為疫情的影響拖延了計畫,但我們很幸運的終於完成了,完成時,我們十分期待能看見小朋友開心的指著裡頭的畫說:「你看!是我們耶!」光是這樣想,這一切都滿足了!

開大校長林玥秀表示,透過觀察社區待改善的角落,經由美感創作,改造及美化解決社區問題,校園特色被看到外,更進一步融入大學生的創意,讓桃園鄉親看見開大青年的社會影響力。蘆竹國小陳梅蓉校長感謝開南大學資傳系的合作幫忙,大學生的熱情響應,讓彩繪美學感染學童。


開南大學資傳系大手拉小手的彩繪校園空間


蘆竹國小陳梅蓉校長(中)感謝開南大學林玥秀校長(右)與資傳系楊馥如主任的合作幫忙


蘆竹國小學生也一起幫忙上色


開南大學公益服務同學幫忙設計校園一角


彩繪牆面完成圖