歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

防疫宿舍揪感心!當端午節碰上疫情!臺北城市科技大學溫馨發送住宿生及居隔生端午粽子

發稿時間:2022/05/20 09:19:19

臺北城市科技大學愛園學生宿舍前發送端節粽子(照片由城市科大提供)


臺北城市科技大學宿舍發送居隔的學生端節粽子(照片由城市科大提供)


臺北城市科技大學愛園學生宿舍前發送端節粽子(照片由城市科大提供)

(中央社訊息服務20220520 09:19:19)臺北城市科技大學學務處與學生會原本設計端午節一系列的校園活動,由於最近的疫情又漸趨嚴重,全校改為遠距教學一直到學期結束,導致許多活動無法進行,但還有因工讀繼續留宿在學校的本地生、隻身在台的外籍生,還有一些因為確診或密切接觸而入住防疫寢室的學生,總計近四百多位住宿學生,想必今年無法回家過節,因此校方及學生會決定提早讓留置在學校的學生,嚐到代表端節象徵的傳統美食粽子。

學生議會議長企管系蔡昀霈代表學生會帶領宿舍服務幹部,今天提早準備了1200個粽子,特別到學校愛園及光華樓學生宿舍發放端節粽子,讓所有住宿生能夠感受到傳統節慶的氣氛。

臺北城市科大學務長陳尚蓉表示:學校往年都會在校園舉辦慶祝端午節的活動,最近因疫情逐漸升溫加重,學校改為遠距教學,學生不用到校上課,校園安靜許多,但還有許多的住宿生及疫情隔離學生留在宿舍,為了讓這些學生提前感受到端節的氣氛,又可以品嚐到粽子美食,不用叫外賣遞送,所以特別準備了熱騰騰的粽子,代表學校照顧學生的溫馨關懷。

課外組組長鄭建忠表示:學校原本與學生會籌畫端午節陸上充氣龍舟賽競賽,還有社團表演及書香粽香圖館借書送粽的各式活動,可惜因疫情無法舉行,所以改為溫馨送粽的形式,與學生會一起準備了鄰近學校的石門在地名產俞家肉粽1200個,分贈給留校住宿不打算返鄉的學生,也讓因疫情在校居隔的學生能感受到學校的關懷溫情及享用到應景的節慶美食。