本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港特首:不讓占領無止境持續

2014/12/5 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)香港占領運動今天踏入第69天,行政長官梁振英表示,不可讓占領運動無止境持續,當局早晚都要採取行動。

香港經濟日報今天刊登了對梁振英的專訪,梁振英在訪問中被問到占領運動問題時,作了以上表示。

他說,不可讓占領運動無止境持續下去,目前占領人士愈來愈少,當局早晚都要採取行動。

他又說,群眾運動到了後期,餘下的少數人往往較激進,當局採取行動的其中原因,是要避免出現突發事件,影響到社會秩序,危及在場占領人士、集會人士尤其是青年學生的安全。

但梁振英沒有明確提出清場時間。

香港學者戴耀廷、陳健民和牧師朱耀明於9月28日啟動「占中」運動,以爭取「真普選」,但他們於2日宣布是時候結束運動,並呼籲支持者撤離馬路。

雖然戴耀廷等人前天到警署自首,當初跟隨戴耀廷等人參與運動的香港學生團體專上學生聯會和學民思潮仍不願撤離馬路,正在商討去向,學民思潮召集人黃之鋒與多名學生日前更開始絕食。

黃之鋒等人曾表示,在絕食期間,他們只會喝清水,但黃之鋒昨天聽從醫生勸告,飲用了葡萄糖水。

到目前為止,金鐘及銅鑼灣的主要馬路仍被部分學生及市民占領,交通受阻。1031205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99