本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣東暴雨疑多人觸電身亡 城市安全堪憂

最新更新:2018/06/10 22:07

(中央社記者張淑伶上海10日電)中國今年首個登陸的颱風艾雲尼在廣東造成暴雨,陸媒報導,多人疑似在公共地點觸電身亡,暴露了當地城市安全的問題。

財新網今天報導,8日晚佛山市一對母女在公車車站觸電身亡。供電局工作人員現場勘查發現,是公車站台廣告牌漏電導致悲劇。

同一天,一名17歲的學生在廣州白雲區機場路走過人行道時身亡。他的死亡證明顯示死因可能為「電擊傷」,其家屬認為是附近的電力設備漏電所致。

此外,肇慶市一名男子8日在路上行走時突然倒地,原因疑似觸電。

受到颱風影響,珠三角地區多地出現特大暴雨,廣州部分地段的淹水甚至到達車頂。已經老化的電力設備,成為城市安全隱患。

目前,在淹水較嚴重的部分地區,廣州供電局主動停電,但引發大量民眾投訴。佛山當局也在母女觸電身亡的事故後,緊急關閉了公車站電源並展開排查。

報導引述南方電網發布的安全提醒指出,暴雨中的行人若要避免相關觸電事故,應不要在電力設備及大樹下逗留;不宜接聽電話;一旦淌水遇到腿腳發麻的疑似觸電跡象,應採用單腳跳離的方式離開,不得跨步。(編輯:林克倫)1070610

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱