本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山東共軍老兵抗爭後 被帶往校舍分組看管

2018/10/10 12:21(10/10 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京10日電)中國退伍老兵在山東平度的抗爭,在官方強力壓制下逐漸平息。但據老兵透露,不少老兵先被警方打散,再被分組送進當地學校校舍內看管。官員雖曾出面安撫,卻要求不准拍攝錄影。

此外,到昨天為止,仍有外地的老兵試圖前往平度聲援,卻被大批警力攔截在平度市外緣的高速公路交流道,無法進入平度市境內。

美國之音(VOA)中文網報導,平度老兵抗爭期間,在面臨大批特警、民警及少數武警的包圍及壓力下,曾以人手一根木棍自衛。而當特警強力驅散時,有老兵使用滅火器予以反制,但仍不敵人數遠居優勢的警方。

經過6、7日連續兩天的強力壓制驅離,平度市區的抗議現場目前暫歸平靜。但參與抗爭的老兵表示,整起事件仍未完全平息。其中,被打傷的老兵目前仍被留置在醫院;至於其他老兵,多數人目前暫時處於被看管的狀態。

有少數逃離現場未被帶走的老兵表示,被警方帶走的老兵們,被以10至30人不等的編組,分散關押在平度境內的學校校舍裡,由特警嚴加看管,且手機訊號也被屏蔽,老兵們無法與外界聯絡。

有老兵透露,自稱是平度市長及平度市公安局長、民政局長的官員,在抗爭期間曾前往現場安撫老兵情緒,但被認為缺乏誠意。這些官員甚至要求現場不准拍攝錄影。(編輯:陳家倫)1071010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32