這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

取消馬建活動 大館:不願作政治利益平台

最新更新:2018/11/09 10:59

(中央社記者張謙香港9日電)香港文藝活動場地「大館」近日取消中國異議作家馬建的活動,大館方面表示,「我們不願見到大館成為任何個別人士促進其政治利益的平台」。

旅居英國的馬建原先應邀來港參加國際文學節活動,包括參加論壇和介紹他的英文新書 China Dream,但活動被大館方面取消。

外界不少人質疑這是政治審查,也是來自中國的壓力,因為馬建的著作一向對中國當局作出嚴厲批評。

對於相關猜疑和指責,大館向媒體發表聲明指出,大館一直致力提供多元化和優質的文化藝術節目,以滿足社會上多元的需要及意願。

大館總監簡寧天(Timothy Calnin)說:「我們不願見到大館成為任何個別人士促進其政治利益的平台。因此,我們與香港國際文學節緊密合作,尋找另一個更合適的場地。我們非常感謝文學節的配合,順利達成有關方案。」

大館位於港島中環,原是監獄,後來港府和賽馬會予以保育和修復,今年開始以文藝場所身分投入服務。(編輯:張淑伶)1071109

地機族