這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

峰迴路轉 大館重新提供旅英異議人士講座場地

最新更新:2018/11/09 21:54

(中央社記者張謙香港9日電)旅居英國的中國異議作家馬建在香港的活動出現峰迴路轉,「大館」方面今晚稱,他是以小說家身分出席講座,可以提供場地讓活動如期舉行。

大館總監簡寧天(Timothy Calnin)今晚發表聲明稱,留意到馬建公開說,他這次只是以小說家身分出席香港的活動,無意借大館作為促進個人政治利益的平台。

簡寧天說:「因此,作為大館的總監,我決定為兩個講座提供場地,令節目可如期舉行。」他還為此事帶來的不便致歉。

馬建的作品向來批評中國當局,他此次應邀來香港參加香港文學節的活動,包括介紹他的英文版新書「China Dream」,而文學節在藝文舉辦場所大館舉行。

簡寧天昨天表示,不希望大館成為任何個別人士促進其政治利益的平台,因此取消馬建的講座活動。不過,馬建今天傍晚仍如期飛抵香港。(編輯:林克倫)1071109

地機族