本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小女孩掉落成都貓熊園 千鈞一髮被救起

最新更新:2019/02/10 19:12
四川9日發生小女孩掉進貓熊飼育池的事故,正逢春節假期,許多遊客圍觀驚叫,在動物園保安人員伸手救援下,小女孩驚險躲開兩隻大貓熊。(圖取自四川手機報微博)
四川9日發生小女孩掉進貓熊飼育池的事故,正逢春節假期,許多遊客圍觀驚叫,在動物園保安人員伸手救援下,小女孩驚險躲開兩隻大貓熊。(圖取自四川手機報微博)

(中央社台北10日電)四川「成都大熊貓繁育研究基地」9日發生一名小女孩掉進貓熊飼育池的事故,正逢春節假期,許多遊客圍觀驚叫,在動物園保安人員伸手救援下,小女孩驚險躲開了逼近她的兩隻大貓熊。

四川新聞網傳媒旗下的四川手機報,在其官方微博上播放了這段驚險影片。

影片中,一名紅衣小女孩出現在貓熊活動的飼育池內。一名動物園保安人員先是隔著圍欄伸出長竹竿搭救,但小女孩根本不知道該如何爬上竹竿,還回頭望了望貓熊。

北京青年報微博引述目擊者說,小女孩的父母把她放在圍欄上觀看,結果不小心孩子掉落圍欄內。

隨著兩隻體型比小女孩大上好幾倍的貓熊一步步逼近,保安人員情急之下趴跪在圍欄邊。光明網報導,這名保安讓遊客和工作人員拉住他的雙腿,努力將自己的手和身體伸到飼育池內,把小女孩拉上來。

事發後,成都大熊貓繁育研究基地發出聲明表示,大貓熊屬於大型猛獸,兩歲後即使是飼養員也必須嚴格按照有關要求來接觸,聲明呼籲民眾參觀時務必高度注意安全,不得擅離安全區域。

綜合大陸媒體報導,貓熊雖然看似溫馴可愛、愛吃竹子且動作緩慢,但仍具有攻擊性,即使是飼育的貓熊,也會將突然出現在眼前的遊客看作是威脅。

北京動物園就發生過幾次貓熊將跨過圍欄的遊客咬傷事件,根據新京報,在2007年的例子裡,受傷青年雙腿被貓熊咬得皮開肉綻、傷口深可見骨。(編輯:張淑伶/林克倫)1080210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱