本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

有香港建制派議員要求警方 暫停核准遊行

最新更新:2019/07/15 19:24

(中央社台北15日電)香港近來遊行不斷,有建制派立法會議員今天公開要求,香港警方在審查即將舉行的遊行集會申請時,若判斷可能「引起騷亂」及影響公共秩序,應暫停發出「不反對通知書」(意即不予核准)。

綜合港媒報導,提出這一要求的議員蔣麗芸聲稱,有團體計劃7月下半月在旺角、紅磡、將軍澳及港島西舉辦遊行,這些遊行活動距離民宅極近,若遊行後示威者拒絕離開並與員警發生衝突,將對當地居民及商家造成影響及破壞。

隸屬建制派政團「民主建港協進聯盟」(民建聯)的蔣麗芸宣稱,近一個月來,香港社會「嚴重撕裂」,幾乎每周都有地區人士發起集會遊行。而集會或遊行結束後都出現不同程度的警民衝突,導致不少警員及市民受傷。

蔣麗芸表示,她因此去函警務處長盧偉聰,要求香港警方審查遊行集會申請時,若判斷可能會「引起騷亂」,涉及「影響公共安寧及公共秩序」,應暫停發出「不反對通知書」,避免影響市民生活及因而引致的傷亡。(編輯:邱國強)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱