本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港機場禁令延長 任何人不得干擾運作

最新更新:2019/08/23 12:01
香港高等法院23日宣布延長機場的禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常運作。(中央社檔案照片)
香港高等法院23日宣布延長機場的禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常運作。(中央社檔案照片)

(中央社記者張謙香港23日電)香港高等法院今早延長機場的禁制令,直至另行通知,期間任何人仍然不得故意干擾機場的正常運作。

綜合本地媒體的報導,法官早上批准機場管理局延長禁制令的申請,並指機場的暢順運作對香港至關重要。

本月12及13日,大批反修訂逃犯條例的示威者占領機場,阻止旅客登機,令機場癱瘓,國際形象受損。

14日,機管局成功向法庭申請臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

由於臨時禁制令今天屆滿,機管局向法庭申請延長禁制令。

與此同時,近日再有網民發起「824機場和你塞」行動,預計明天阻塞往來機場的交通,意圖破壞機場的正常運作。機管局今天就此在報章刊登廣告,呼籲年輕人本著熱愛香港的心,拒絕參與或支持任何妨礙機場正常運作的行為。

早前有報導指出,在示威者癱瘓機場後,一些旅客及航空公司改用深圳機場,令深圳機場使用率上升,有業者為此提出警告,阻礙香港機場運作將降低其與深圳機場的競爭力。(編輯:張淑伶)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱