本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中陰影下 香港再獲評全球最自由經濟體

最新更新:2019/09/13 11:20

(中央社記者張謙香港13日電)加拿大智庫菲莎研究中心(Fraser Institute)再次評選香港為全球最自由經濟體,港府對此表示歡迎;但菲莎也在新聞稿中指出,北京的介入正嚴重威脅香港的法治。

港府公布,菲莎在剛公布的世界經濟自由度2019年度報告中,再次將香港評為全球最自由的經濟體。自報告發布以來,香港一直保持首位。

據公布,在5個評估項目中,香港在「國際貿易自由」及「監管」方面排列首位。

不過,菲莎在新聞稿中指出,儘香港仍然是全球最自由的經濟管轄區,但中國的介入正嚴重威脅香港的法治,包括以暴力鎮壓最近出現的(反送中)示威。

對於菲莎的報告,港府發言人說:「這充分反映我們一直以來堅定地建立一個自由經濟體及提供公平營商環境的決心。」

發言人說:「我們會竭力鞏固香港固有的體制優勢,包括我們優良的法治傳統、自由的貿易和投資制度、簡單低稅制、良好的營商環境,以及高效的政府。」

但發言人說:「我們對菲莎研究所在其新聞稿中就香港法治情況的言論表示反對和遺憾,有關言論完全沒有客觀事實根據。」(編輯:周慧盈)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱