本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國官員:95%貧困人口年底前脫貧

2019/9/27 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)中國矢言要在2020年全面建成小康社會,中國國務院扶貧開發領導小組辦公室主任劉永富今天宣稱,中國95%左右的貧困人口年底前將脫貧,再經過2020年一年的努力,絕對貧困將得到解決。

界面新聞報導,「慶祝中華人民共和國成立70週年」活動新聞中心今天在梅地亞中心舉辦第三場新聞發布會,劉永富在談及中國70年來在扶貧攻堅領域的成就時,作上述表示。

劉永富表示,按中國農村現行扶貧標準,2013年至2018年,中國農村貧困人口累計減少8000多萬人,每年減貧人數都保持在1200萬以上,貧困發生率從10.2%下降到1.7%。

此外,832個貧困縣,已脫貧436個。據統計,貧困縣地方生產毛額(GDP)年均增速高出中國平均水準2個多百分點,貧困地區農村居民人均可支配收入年均增速高出中國農村平均水平2.3個百分點,發展差距逐步縮小。

劉永富宣稱,預計今年底,中國95%左右現行標準的貧困人口將實現脫貧,90%以上的貧困縣將實現「摘帽」,再經2020年一年的努力,中華民族千百年來的絕對貧困問題將得到歷史性解決。

鑒於中國統計數據常給外界「灌水」之嫌,地方冒用扶貧款項的情事也時有所聞。劉永富特別強調,脫貧攻堅是來不得假、來不得虛的,更不能搞腐敗,現在扶貧的腐敗問題越來越少,比如違規資金從2013年15.7%下降到現在的1%以下,處理的人數也少了。(編輯:陳家倫/周慧盈)1080927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55