本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國公務員處分草案 反對改革開放將被開除

最新更新:2019/10/11 11:09

(中央社台北11日電)中國官方8日公布公務員政務處分法(草案),向社會徵求意見,草案第3章明確違法行為及其適用的處分,其中,公開發表反對中國共產黨領導、反對社會主義制度、反對改革開放的將被開除。

中國第13屆全國人大常委會第12次會議公布「中華人民共和國公職人員政務處分法(草案)」全文,面向社會徵求意見。

新華社報導,草案第3章明確所謂違法行為及其適用的處分,其中規定對於公開發表反對憲法確立的國家指導思想,反對中國共產黨領導,反對社會主義制度,反對改革開放的文章、演說、宣言、聲明等的,給予開除處分。

此外,對於違法組織或者參加罷工、挑撥破壞民族關係等行為的策劃者、組織者和骨幹分子,草案也明確要給予開除處分。

草案還名列具體情形,包括:組織或者參加旨在反對憲法、中國共產黨領導和國家的集會、遊行、示威等活動的;組織或者參加非法組織、違法組織或者參加罷工的;挑撥、破壞民族關係,參加民族分裂活動的;組織、利用宗教活動破壞民族團結和社會穩定的。(編輯:翟思嘉/繆宗翰)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱