本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香港理工大學衝突落幕
反送中爆發激烈警民衝突,警方11月18日起包圍理工大學,並在校區外約500公尺處設防線,直到29日中午解除封鎖校園,並交還給校方。(圖為法新社提供)
香港理工大學衝突落幕

港理大事件和平落幕 校長:不幸中大幸

最新更新:2019/11/29 18:26

(中央社記者張謙香港29日電)香港理工大學被警方包圍事件告一段落,校長滕錦光今天說,事件和平解決,是不幸中之大幸,學校避免了一場浩劫。

警方在包圍理大10多天後,今天中午解除封鎖校園並交還給校方管理層。

在理大事件中,有1100多人和平離開,大部分都不是理大學生。理大校長滕錦光向媒體說,理大內只有40多名理大同學;所以,這次理大被占據,理大是最大的受害者,學校受到很大破壞。

他說,他們一直堅持以人道方法處理事件,而事件最終和平解決,是不幸中之大幸,學校因為和平解決而「通過了一場更大的浩劫」。

警方連續兩天派遣安全小組進入理大處理危險品和蒐證,今天中午完成工作後解封理大,校園交還給理大管理層。(編輯:林克倫)1081129

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱