本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國台辦:轉型升級開拓內需是台商發展硬道理

最新更新:2019/12/05 23:16
中國國台辦經濟局長張世宏5日在上海說,台商應看清大陸經濟發展的趨勢,轉型升級、開拓內需市場。中央社記者翟思嘉上海攝 108年12月5日
中國國台辦經濟局長張世宏5日在上海說,台商應看清大陸經濟發展的趨勢,轉型升級、開拓內需市場。中央社記者翟思嘉上海攝 108年12月5日

(中央社記者翟思嘉上海5日電)中國國台辦經濟局長張世宏今天說,中國不斷優化營商環境,台商應看清大陸經濟發展的趨勢,轉型升級、開拓內需市場,是在大陸發展的硬道理。

上海5日舉辦針對台商的長三角一體化活動「台商聚力長三角,兩岸共享新機遇」,前副總統蕭萬長以兩岸企業家峰會台方理事長的身分出席致詞。

此外,上海市委書記李強、中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一、兩岸企業家峰會陸方理事長郭金龍、全國台企聯總會長李政宏也出席並致詞。上海、江蘇、浙江與安徽等三省一市代表與台商,共約600人與會。

國台辦經濟局長張世宏在會議小結時表示,當前全球與中國的經濟成長都在放緩,但中國前三季國內生產毛額(GDP)仍有6.2%,大陸經濟仍有很強韌性與潛力,中國特色社會主義制度也使中國有能力抵禦內外各種經濟風險。

他說,秉持中國國家主席習近平在告台灣同胞書40週年講話的精神,希望為台商在大陸發展營造有利環境與氛圍,台商應看清大陸經濟發展的趨勢,積極轉型升級;同時,開拓大陸內需市場,掌握需求與趨勢,是在大陸發展的硬道理。

張世宏說,近日推出的對台26條,是國台辦經濟局主導研擬,在研擬過程中收集台商意見,「有很深體會」,希望針對台企在生產過程中遇到的問題,提供更多政策支持。

他還認為,過去「台商常是埋頭幹活,不太抬頭看路」,以至於不了解中國當前政策,「各地台辦要加強工作」。

今天這場會議還舉辦「台商投資長三角項目簽約儀式」,共有18個項目簽約。主辦單位表示,簽約總額人民幣453.88億元(約新台幣1956億元)。此外,中國大陸也稱將為長三角台企,提供2年500億元規模的綜合授信額度資金。(編輯:林克倫)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族