本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳門特首:為新型冠狀病毒做好最壞打算

最新更新:2020/01/23 15:55

(中央社記者張謙香港23日電)澳門行政長官(特首)賀一誠今天就武漢新型冠狀病毒肺炎疫情會晤記者,他強調,要以最壞打算做好防控準備。

目前澳門已證實兩宗感染個案,賀一誠下午就此會晤記者。他說,當局對此已高度警惕,並會做好防控工作。

他說,目前正值中國大陸春運時期,防控工作較早年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)更加嚴峻,要以最壞打算做好準備。

他說,由於現在還沒有疫苗,市民如無必要,在春節期間最好減少外出,留在家中休息。此外,在武漢的澳門居民要暫緩返澳;目前在澳的湖北省及武漢旅客也要暫緩返回大陸。

賀一誠說,澳門旅行團已暫停舉辦武漢旅遊。

他並說,澳門不會禁止武漢旅客來港,並指2003年香港遭受SARS嚴重衝擊時,澳門也沒有禁止港人赴澳。(編輯:賴言曦)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱