本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搭包機返家 湖北港人:還是香港生活自由

最新更新:2020/03/25 21:18

(中央社記者張謙香港25日電)滯留中國大陸湖北省的131名港人今晚搭乘港府的包機返港,有返港市民談及感受時說,掛念香港「生活自由」,因為湖北防疫嚴格。

港府今明兩天各派出兩班包機接載滯留湖北的港人回家,首班包機晚上6時許抵港,各人步出機場後自行解散,按照政府的規定回家強制隔離檢疫14天。

有返抵香港的港人向媒體說,他們一家四口在農曆新年前到湖北黃石市探親,結果疫情爆發,他們滯留當地兩個多月。

他說,對於返港感到開心,記掛香港「生活自由」,因為當地疫情緊張,嚴格管控人們的出入,連食物都由居民委員會提供。

蔡姓返港市民向媒體說,滯留黃石期間,當地管控嚴格,不准居民外出,社區每天都有人駐守,一旦發現有人外出,就會抓回他們,這令他心情低落。

蔡先生並說,當地人的衛生意識比較差,不少人都不戴口罩,感覺回港比較安心。

港府繼本月初派遣4班包機到湖北接載滯留當地的港人回港後,今明兩天又再派合共4班包機接載當地港人回家,兩批包機約接載1000人。

搭乘首批包機的港人回港後,被送到官方檢疫中心隔離檢疫14天,但這兩天回港的市民可以回家隔離。

港府衛生官員今天曾說,湖北管控嚴格,而目前大陸的疫情反而沒有香港嚴峻。(編輯:繆宗翰)1090325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱