本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情肆虐 中國首季46萬家公司倒閉

最新更新:2020/04/06 15:46

(中央社記者張謙香港6日電)據報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐之下,中國大陸今年首季有超過46萬家公司倒閉,令當局重振經濟之舉面對挑戰。

英文南華早報網站今天在報導中指出,根據大陸商業資料庫天眼查的數據,首季倒閉的公司中,一半營運不超過3年。

但報導表示,倒閉的公司中,有些是營運牌照被吊銷的,有些是自己停止經營;當中,有2萬6000家是出口企業。

據報導,在同一季內,大陸新註冊企業數量卻大幅下跌,大概有320萬家,較去年首季下跌29%;新成立的公司大都在傳統經濟強省如廣東等。

報導表示,中國經濟今年首季有收縮風險,是1976年來首次,而中國正試圖重振經濟,以免這種情況出現,但首季企業倒閉數量增加,反映出中國在重振經濟方面面對挑戰。(編輯:張淑伶)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱