本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢解封400台人仍滯留 陸委會:接返待溝通

最新更新:2020/04/07 19:20

(中央社記者賴言曦台北7日電)中國大陸武漢將在明天解封,但目前仍有約400多名台灣民眾滯留當地及湖北各區。陸委會今天表示,有關武漢解封後如何接返滯留國人事宜,尚待兩岸溝通安排。

中國大陸湖北省武漢市將在明天解封,目前仍約有400多名台灣民眾滯留當地。對於接返民眾事宜,大陸委員會下午透過書面形式回應媒體提問,表示尚待雙方溝通相關安排,如有進一步結果,將即時對外說明。

陸委會表示,政府在推動前幾次接返滯留湖北民眾的作業時,是秉持著「弱勢優先、防疫優先、及充分準備量力而為」的三原則,以確保民眾能夠健康平安返國,也顧及國內整體防疫需要。

陸委會主委陳明通日前赴立法院接受立委質詢時說明,當地估計還有400多人等待接返。近日也有台商指出,滯留當地的台灣民眾包含一名罹患心臟病的2歲女童。

中國大陸爆發武漢肺炎疫情後,重災區武漢市在1月23日率先宣布封城,湖北各地也陸續跟進。隨著當局宣稱疫情趨緩,湖北各地解封,武漢市也將在明天解除離開當地及湖北的通道管制措施。

但武漢官方也指出,為防範疫情因此出現反彈逆轉,武漢市仍持續社區封閉式管理,離開武漢者要持有湖北健康碼「綠碼」。(編輯:繆宗翰)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱