本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共度時艱 香港機場管理局高層自願減薪2成

最新更新:2020/04/09 20:51
香港航空業低迷,管理機場的機場管理局高層9日公布自願減薪兩成,為期半年;圖為在武漢肺炎衝擊下,香港機場空蕩蕩。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 109年4月9日
香港航空業低迷,管理機場的機場管理局高層9日公布自願減薪兩成,為期半年;圖為在武漢肺炎衝擊下,香港機場空蕩蕩。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 109年4月9日

(中央社記者張謙香港9日電)在武漢肺炎衝擊下,香港百業蕭條,管理國際機場的機場管理局行政總裁及執行總監自願減薪2成,共度時艱。機場管理局行政總裁平均月薪達港幣約54萬元,高於特首的41萬元。

受疫情衝擊,香港航空、旅遊業備受衝擊,業務幾近於零。機管局今天公布,行政總裁及6名執行總監由4月起自願減薪2成,為期6個月。

機管局行政總裁林天福說,受到2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)影響,當前整個航空業正面對前所未有的困難,交通量暴跌及機管局收益嚴重不足。

他說:「我們正積極採取措施應付機管局現金流的問題,我和全體6位執行總監主動提出減薪,以表示我們與所有機場同業共度時艱」。

網路資料顯示,機管行政總裁的薪酬有薪水、酬金及退休福利,2019年林天福的整體薪酬為港幣650萬元(約新台幣2520萬元),平均每月約54萬元,高於行政長官的41萬元。(編輯:邱國強)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱