本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱3名反政府示威者遭虐待 香港眾志狀告聯合國

最新更新:2020/06/02 22:05

(中央社香港2日綜合外電報導)香港民主派團體香港眾志今天表示,有3名反政府示威者在拘留期間遭到身體和言語虐待,已向聯合國(UN)提出告發。

香港眾志引述3名示威者的說法指出,他們在拘留期間曾遭受香港懲教署(CSD)人員的身體與言語虐待,包括在沒有監視器的地方毆打與掌摑。

香港懲教署並未立刻回覆路透的詢問,香港政府也未針對這項指控發表談話。香港警察以往曾否認在抗議期間使用過度武力,宣稱他們在面對暴亂時,行動有所節制。

香港眾志秘書長黃之鋒說,示威者在拘留期間遭受的對待屬於聯合國禁止酷刑公約(Convention Against Torture)所闡述的「酷刑」定義,已向聯合國人權事務高級專員公署(Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights)提出告發。

香港眾志表示,這3名示威者的英文名分別為Tom、Ivan、Jackson,且都被拘留在西貢區的壁屋懲教所,此處的被拘留者年齡都在21歲以下。

香港法院因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉,這3名示威者面臨與反政府示威有關的指控,正等待香港司法系統問斷。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族