本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黎智英申請離境被拒 法官:無迫切性

最新更新:2020/06/19 16:58

(中央社記者張謙香港19日電)香港壹傳媒集團創辦人黎智英先前向法院申請撤銷對他離境的禁制令,但遭拒絕;法官昨天針對這項決定頒布書面判詞指黎智英離境沒有迫切性,並指他離境後有可能不再回港。

黎智英上週到高等法院申請在保釋期間離港赴美,目的是探望孫兒及處理生意等,但法官予以拒絕。

綜合港媒報導,法官昨天頒布書面判詞解釋拒絕的理由。判詞指黎智英的行程沒有迫切性,而且他涉及多起案件,有可能離港後不再回來。

判詞並指出,美國屬於「2019新型冠狀病毒(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)」重災區,黎智英若不幸感染,勢必影響審訊進展。

黎智英因為去年多次參加未經官方批准的「反送中」運動集會示威而被警方起訴,罪名是非法集結等。此外,他也捲入一起恐嚇記者案。

黎智英目前交保外出,法庭禁止他離境。

另外,壹傳媒旗下的蘋果日報日前報導,黎智英的座車近日遭可疑車輛日夜尾隨「跟蹤」。但黎智英至今並未就此事報警求助。(編輯:周慧盈)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族