本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度國安為由封殺抖音微信 中國稱強烈關注

最新更新:2020/06/30 22:27

(中央社台北30日電)印度昨天以國安及隱私疑慮為由,禁止使用59種中國手機應用程式。中國外交部發言人趙立堅今天說,中方對印方有關公告表示強烈關注,並強調官方要求中國企業遵守國際規則。

中印關係因邊界衝突惡化,印度昨天又以國家安全和隱私疑慮為由,封殺短影音平台TikTok(抖音)、Wechat(微信)等中國手機應用程式(App),但抖音今天否認與中國政府分享印度用戶資訊。

中國外交部發言人趙立堅今天在回覆相關問題時說,中方對印方有關公告表示強烈關注,正在瞭解核實情況。

趙立堅稱,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上開展對外合作。印度政府有責任根據市場原則,維護包括中國企業在內國際投資者的合法權益。

儘管日前才發生邊境衝突導致雙方士兵傷亡的事件,但趙立堅說,中印兩國在務實領域的合作是互利共贏的,這種合作格局受到人為損害,實際上並不符合印方自己的利益。

不過,趙立堅未提及,中國也沒有根據市場原則,在網際網路上對西方國家的網站和應用程式對等開放。

印度科技部發布的命令表示,這59種中國手機App「有損印度的主權和完整性、印度的國防、國家安全和公共秩序」。根據這項命令,谷歌(Google)和蘋果(Apple)將必須從Android和iOS應用程式商店移除這些App。(編輯:張淑伶)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族