本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里巴巴:2036年服務全球20億消費者

最新更新:2020/07/10 13:15

(中央社記者張謙香港10日電)中國電商巨頭阿里巴巴今天公布一項發展藍圖,期望未來5年內服務中國大陸10億消費者,到了2036年服務全球20億消費者。

據阿里巴巴集團控股有限公司所公布截至今年3月底的財政年度報告,集團董事會主席兼首席執行官張勇在致股東的信函中表示,儘管受到2019冠狀病毒疾病疫情挑戰,在剛結束的財政年度中,阿里巴巴依然完成了5年前既定的戰略目標,實現了本財政年度1兆美元的交易總額。

他說,相對於如今超過6兆美元的中國社會商品零售總額,1兆美元是個重要里程碑。

他說,阿里巴巴下一個目標是服務中國10億消費者,在阿里平台上實現人民幣10兆元的消費規模,並基於此全面走向全球化。

他說,希望未來5年內儘早完成以上目標。

張勇說,阿里巴巴希望到了2036年,能夠服務全球20億消費者,創造1億個就業機會,幫助超過1000萬中小企業盈利。

他表示,要實現這些戰略目標,阿里將會繼續堅持「全球化、內需、雲計算 大數據」三大戰略。(編輯:周慧盈)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族