本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:香港電台刪除羅冠聰訪問節目

最新更新:2020/08/13 10:27

(中央社記者張謙香港13日電)據報導,官方香港電台刪除了前香港眾志創黨主席羅冠聰參與接受訪問的一個節目,原因是羅冠聰「被警方通緝」。但實際上,警方至今並未公開證實羅冠聰被通緝。

明報今天在報導中表示,港台上月製作及播放了一輯有關立法會選舉延後一年舉行的節目,當中訪問了曾宣布參選立法會議員的羅冠聰。

但報導指出,有讀者想翻看節目時,卻無法看到相關內容。

報導引述港台回覆表示,「由於有消息指節目其中一位受訪者(羅冠聰)因涉及觸犯港區國安法被香港警方通緝,故暫安排節目下架」。

但港台節目製作人員工會主席趙善恩說,如果港台因非公開的消息便將節目下架,未來會令愈來愈多人不能上鏡受訪,並指這是「剝奪疑犯的政治權利」,令人擔心此舉是縮小新聞編採空間。

據報導,港台上月31日晚在電視台頻道播出相關節目後,當晚即有媒體指羅冠聰「因涉嫌違反港區國安法被通緝」,但實際上,警方至今並未公開證實羅冠聰被通緝的報導。

羅冠聰所屬的眾志幾年前在「占中」運動之後成立,當時眾志被親中媒體形容為「港獨」組織。羅冠聰其後曾當選立法會議員,卻因宣誓問題被褫奪資格。

在長達一年的「反送中」運動中,羅冠聰扮演重要角色,而眾志一些成員被指要求美國等國家制裁香港,這可能涉及港區國安法的「勾結外國或境外勢力」。

上月中,羅冠聰在社交平台證實已前往英國,其後有報導指他被香港警方通緝。(編輯:翟思嘉)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族