本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微信被封申訴無門 深圳男子在騰訊墜樓身亡

最新更新:2020/08/27 12:58
陸媒報導,中國大陸深圳市一名21歲男子因為微信帳號被封又申訴無門,一時想不開從騰訊用戶接待中心頂樓墜樓身亡。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
陸媒報導,中國大陸深圳市一名21歲男子因為微信帳號被封又申訴無門,一時想不開從騰訊用戶接待中心頂樓墜樓身亡。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社台北27日電)陸媒報導,中國大陸深圳市一名21歲男子因為其微信帳號被封又申訴無門,一時想不開從騰訊用戶接待中心頂樓墜樓身亡。騰訊事後賠償人民幣15萬元(約新台幣64萬元),要求家屬不追究。

澎湃新聞27日報導,深圳市民唐仁(化名)25日反映,他的21歲弟弟因為微信帳號被封號,多次申訴未果,導致其店面無法正常收款,15日前往騰訊用戶接待中心申訴,想弄明白為何帳號被封。

唐仁稱,弟弟不滿先前透過線上申訴,一直都是機器人自動回覆,去了騰訊又找不到人,「想不開了就跳了」。

據報導,唐仁的弟弟15日從騰訊用戶接待中心頂樓11樓墜樓身亡後,騰訊方面認為事情與公司無關,在經過4次調解後,與唐仁簽訂承諾書,表示出於「人道主義」賠償15萬元,要求不再追究。

唐仁表示,警方18日稱,他的弟弟在網上涉及「色情騷擾」,因此被舉報。

唐仁並表示,已從警方歸還的弟弟手機裡發現一段自拍影片,介紹自殺的前因後果,但這麼重要的內容,警方之前卻沒有告知。他已交給相關方面,希望騰訊積極回應,給個說法。

對此,紅星新聞引述騰訊相關人士稱,在事發後,警方第一時間到現場取證並展開調查。當天非工作日(週六),騰訊用戶接待中心並未對外服務,騰訊員工未與墜樓者有過交流接觸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

該人士並稱,經查證,墜樓者的帳號8月12日被人舉報色情騷擾,微信平台根據用戶舉報證據和網路平台管理規範,予以72小時短期封號,於8月15日到期後用戶即可自助解封,該資訊在登錄頁面已有明確提示。8月15日也就是墜樓同一日。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1090827

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族