本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國科技部:已有11款COVID-19疫苗進入臨床試驗

最新更新:2020/09/18 13:50

(中央社台北18日電)陸媒報導,中國科技部部長王志剛上午表示,中國大陸目前已有11款2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗進入臨床試驗階段,其中4款已經進入3期臨床試驗。

北京日報報導,全球科學與生命健康論壇上午在北京舉行,王志剛在會中致詞時作以上表示。

他說,中國建立了多部門協同、跨部門協作的統籌協調機制,動員大學、科研院所和企業的科研力量,持續以科研克服難關、臨床救治、聚焦藥物篩選、疫苗研發、檢測技術等5個重點方向,迅速篩選評價了一批有效治療藥物和治療方法,形成適合不同階段患者的治療方式。

王志剛說,中國在短時間內完成了核酸檢測、抗體檢測試劑和配套設備研發,滿足不同應用的檢測需求,並推進滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、重組蛋白疫苗、核酸疫苗、減毒流感疫苗等5種技術路線研發。目前已有11款COVID-19疫苗進入臨床試驗階段,其中4款已進入3期臨床試驗。

中國疾控中心生物安全首席專家武桂珍14日接受官媒央視新聞訪問時表示,中國正在研發的疫苗在三期臨床試驗進展順利,最快11月,普通人就可接種。

儘管仍處於臨床試驗階段,中國早在6月底就啟動COVID-19疫苗緊急使用,目前已有數十萬人次接種,聲稱無明顯不良反應案例,無一人感染。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族